我是一只美丽的小丑鱼,要跟人类严重的抗议,提出最凄惨的控诉,这些话有一整个海洋这么大,甚至更大。
最近我的身体越来越差了,我的皮肤被人类排放的污水,污染得颜色都变了,原本鲜艳夺目的色彩都消失了,甚至还起了一点又一点的白色病斑,我知道自己很有可能得了皮肤病,怎么办?
这些废水每天都大量的排放到海里,我们海中生连躲都没得躲,把我们的家园破坏,好多亲友纷纷死去,人类简直就是全世界最没有同理心,最没有公德心的坏生物。
除了污水,还有垃圾,更是多的数不清,把珊瑚礁活生生的杀死了,让我们这些小丑鱼没有了栖息和游戏的地方,人类真是有够坏,一点也不知道检讨吗?
最后的控诉,就是人类的滥捕,不管什么鱼类,不管大小,一网打尽。在汪洋的大海游一圈,你就会发现鱼类越来越少,整个大海就快要变成空荡荡的了。人类有这么爱吃吗?
这就是我的控诉,希望人类好好反省一下!别继续危害海洋了。