3.我心中的那首歌 作文
我的生命,曾是一片空白。如果少了这首歌中的她们,将暗淡的过完这一生。又或许,再加上她们......
早熟的孩子总是不快乐的。当同龄的伙伴们无法了解自己内心的想法,选择紧闭心扉。那像是先天的诅咒,像是一生的束缚,因为当自己发现没有人能够分享我得到的领悟,我受到的启发........那是极悲惨的。如果说,叶子的离去,是树的不挽留,那我宁愿当那棵树,我羡慕它的洒脱。是啊,虽说巳经把拥有知音的渴望埋藏深处,却仍免不了在看着街上三三两两的人群有说有笑时的嫉妒。于是,我选择成为一匹狼。
成为狼的岁月比想像中轻松,孤僻的狼不需要朋友,我也就免去了心中那微弱的希望。独来独往或许不是一种最好的生活型态,但对我来说,这巳经足够。人总是不能奢求太多,对吧?曾有过的那种失落、寂寞,我永远不想再体会一次。不要希望有人陪,就不会有美梦落空时的苦涩,我别无选择,只能这么深信着。纵使任何泪珠滑落下巴..,只有一件是狼没想到的。它不知道,在狂风不止的日子里,会有坚持待在树身边,从不动摇的两片叶子。它不相信它们留在树梢上,抵抗狂暴的强风,只为了陪伴一棵没给过它们什么的树。我至压制住心中那尘封巳久的愿望,我不敢想像她们两个会愿意留在我身边,我没有把握她们会接受一个想我一样““怪异”的女孩。而我深知,我没办法再负担一次梦碎的哀恸,若这真的发生,那哀伤将会从里到外把我吞噬炲尽。
直到狼确定了树叶真心想留下的事实,它不知所措。她们把我当作朋友,跟我分享她们的想法,她们的温暖让我明白我不孤单。紧闭的心中门,似乎悄悄的、悄悄的微微开了一道缝隙。我懂,了我终于懂了,她们是我这辈子永久的知心。
于是夏天到了,树梢长满了繁盛的新绿。那棵树拥有的,不只是两片叶子,而是更多,更多的绿叶。当然,树并没有忘记那两棵开启它心扉的两把钥匙。它们不知不觉的唱着“他不懂你的特别,我懂你。我们之间说不出的默契是我们的秘密武器,我是你心中一辈子的旋律。”树不需要多问这首歌的名字,因为它知道这就是它们的生命之歌.......。