“如果你有妹妹的一半就好了!”
“妈,你别再念了好不好?”庭坎无奈的说。
他不是不想要去问那个功课比他好很多的妹妹-庭宣,而是他真的没空,因为他的生活里,就只有玩而已,根本就没有念书这回事,那问了不就是白问?
庭坎已经初三了,就快要毕业了,每个老师都已经放弃他,因为庭坎一天都没有专心念过书,而庭宣却是全校资优生,大家都怀疑庭坎不是他妈妈亲生的,谁叫他庭宣是个资优生呢?
其实庭坎很聪明,他的脑筋动的很快,却用在不好的地方,每天不是恶作剧,就是和同伴们在追逐玩耍,他的妈妈怎么劝,就是劝不听,连他的爸爸都气的差点要家暴,是他的妈妈挡下来的,否则庭坎就离家出走了呢!
这天,庭坎又跑出去玩了,庭宣刚好走过他们的身边,突然有球飞过来,打到了庭宣,庭宣哎了一声,手扭到了,庭坎赶紧将庭宣送回家。
包扎后,庭宣的手几乎不能弯了,爸爸要他休息,庭宣却说:“我还有功课要写,我不能休息,爸爸,拜托你!”
爸爸摇摇头说:“不行,你一定要休息,否则你的手不会好!”
庭坎看见自己的妹妹那么不舍她的功课,便自告奋勇的说:“我来帮你好了,毕竟是我害你受伤的!”庭坎越说越小声,开始觉得很愧疚。
“谢谢哥哥,还好有你!”庭坎听到这句话,脸就红的像苹果了,爸爸这时候插话了:“但是要先跟老师讲喔!”
“好!”庭坎和庭宣异口同声的说。
从这天起,庭坎就跟着庭宣慢慢的学,几天后,庭宣的手好了,可是庭坎突然觉得读书很好玩,他开始用功,让所有人对他刮目相看。当然,他不会的,一定会问他的妹妹,虽然他有时候觉得很没面子,可是,为了自己,他一定要“不耻下问”!