每个人,或多或少,总有坐车的一段时光;不论是坐小车、休旅车、火车或是公交、公交车,总有不同的心情,有时烦躁,有时兴奋。在路途中,我们可以发呆,可以看风,有时也可以看电视,打发无趣的时光。
“上车吧!要去上课了。”当我上车时,心情有如在一片汪洋中怒吼嚎叫,不管多卖力的吼叫,都无人了解。路上,我总觉得车子开的好快,觉得车内的气息十分薄弱,车子的摇摇晃晃,好像在嘲笑我。当我们到了假日出游时,车中的欢笑声此起彼落,好不快乐!有时也会和朋友玩游戏、打电玩,或者聊八卦,虽然有很多事可以做,但总觉得时间过的好缓慢,对面的大片重峦好像越来越远、越来越远……车上时光,睡个觉也不错,一觉醒来后,看到自己以在目的地,那美好的滋味,真令人开心。
有时,在高速公路上,看着那一片金黄色的稻田,微风一吹,在稻田上形成一片金黄色的海,仔细听“沙……沙……”的声音吹来,如果在这样的方式中度过一段车上时光,那是多么舒服的享受啊!
在同一辆车上,往不同的地方行驶,心情也有不同一番的感受,有时心情空虚,有时令人狂喜,就让我们一起来享受独特的车上时光吧!