小时后的我,成绩优异,总能享受老师特殊的待遇,而且倍受父母亲人的疼爱。
每天我边悠闲地欣赏着路边的风景,边迈着愉快地步伐走向学校,一路上有花香的芬芳,小鸟的歌声陪伴,我从来不会感到孤单与害怕,总是自由自在,无拘无束,盼望着中学的到来,认为中学生活更幸福,更快乐。
带着这样的看法,我来到青涩的中学校园。这里的一切的一切,对于我来说,除了陌生,还是陌生。每天闹钟就准时地把我从梦中叫醒于是,我开始了一天的忙碌,没有一点儿自由时间,我就像个机器人一样忙忙碌碌,学习压力如同千斤大石一样向我砸来,一下子把我击得粉碎,我从一个小学优秀生变成一个中学后进生,数学成绩才考80多分,对我而言,这无疑成了把我推进痛苦深渊的巨手!我不知所措,前途一下子变得茫然起来。
我整日呆在家里不出门,把自己完全封闭起来,沉浸在失败的痛苦之中,不与任何人接触,父母发现了我的异常,向老师了解了情况。于是,那个平静的黄昏,父母带我去散步,一路上没有一个人说话,只听得见小鸟的叫声和走路的声音。终于,走到了桥的尽头,父母停了下来,问我:“孩子,你觉得从桥的那头走到这儿,难不难?”我脱口而出:“不就走几步路嘛,有什么难呀?”,“那你看,在桥的这头,有个岔路口,一边是阳光普照的平坦大路,另一边是泥泞不堪的坎坷小路,你会如何选择呢?”“我…..”我沉默了,是的,一般来说,大家都会选择没有障碍的平坦大路,可我却突然觉得人生太过畅顺无阻,那真的好吗?走的有意义吗?一个温暖的手掌落在了我的头上,我抬头一看,父亲带着微笑,抚摸着我的头说:“孩子,很难选择吧!要知道走路很简单,但要看你走的是什么样的路,现在面临着岔路口,你不知如何选择,就傻傻的愣在那儿,你刚进入中学生活,不敢敞开心扉,没有勇气走这条路,对自己不够有信心,所以你失败了。但是你要永远这样下去吗?”“我不”,“孩子,既然如此,你为什么不重新站起来,继续向前呢?你失败了,又不是意味着你永远是一个失败者,只要有勇气,爸爸相信你能够跨出这一步,站起来,继续向前吧”!听了爸爸的话,我突然充满了信心,对父母说:“谢谢你们带我来散步,你们对我说的话,我都记住了,我知道该怎么做啦”父母的脸上都露出了欣慰的笑容。我重拾信心,终于走出了失败的阴影,步入了成功的殿堂。
在后来的生活中,我同样遇到了许多的挫折,当我丧失信心的时候,就会想起父母的话:“孩子,站起来,继续向前吧!”这时我就充满了勇气,大步向前进!父母,感谢你们!谢谢你们这一路上的陪伴,因为你们,我才有勇气与信心走在人生的路上,你们那句话“站起来,继续向前吧!”将永远激励着我!