那是一次什么的尝试作文400字
在我的童年生活里,有许许多多的成长经历,每一次,我都能勇敢地去尝试。当然,有失败,有成功,有伤心,有兴奋……可那一次尝试,在我的心中烙下了一块深深的印子。你们听我慢慢说来:
有一次,下课铃声不断传进我的耳中,不一会儿,便停了。我背起装满知识的书包,一蹦一跳地走出学校大门,奔向温馨的家。
我哼着歌儿走在小路上,突然,从不远处传出“救命呀!救命呀……”的喊叫声。我快速地朝声音传来的地方跑去,只见一两个比我大一些的学生在殴打一个五、六岁的小妹妹。竟然以大欺小!我连 忙跑过去,二话不说推开他们,护住小妹妹。他们见我只是一个小女孩,没什么能力,叫道:“识相的就快滚,否则连你一起打!”“不走!”我坚定地说。他们听了,气不打一处来,举手就朝我砸来, 我的脸立刻左青一块,右紫一块,额头肿一块。终于,我发火了,抡起拳头往他们脸上打去,然后用脚一踹,他们就躺在一边,抱腿大叫。我跑到其中一人面前,我连打带踹,吓得他们是屁滚尿流,落 荒而逃。我呢,也伤得不轻,我顾也没顾,跑到小妹妹面前,扶起她,便小心翼翼地把她背起来,送她回家。
直到现在,我还觉得,那是一次对我成长有重大帮助的勇敢尝试!一次使我难以忘怀的尝试!