我的理想400字作文
每个人都有自己的理想,有的人长大了想当一名救死扶伤的医生,有的人长大了想当一名坚守岗位的人民警察……我也有一个理想:那就是长大了当一名优秀的人民教师。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职业。”“教师是人类灵魂的工程师。”于是,使我的心里播下了一颗种子。小时候的我就十分向往做一名诲人不倦的老师。每当看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名优秀的人民教师,那该多好啊!
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导的大道理,而是由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往会影响孩子们的一生。繁婚遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。
我知道,虽然我离我的理想实现还很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习。