随着科学技术的日新月异,网上购物、电子商务、网络书店等新鲜事物似雨后春笋般地冒出来了,人们感受到了网络所带来的各种便捷。同时也期待着新的智能网络时代的到来,因为:
到了那时,人们就不再被琐碎和繁杂的家务所困惑了,每家每户都有属于自己的保姆——智能机器人,这种机器人不但能做各种家务,还能与主人进行思想沟通。一旦主人不在家,只要在电脑上进入自己家的网络空间,按不同的要求设置好规定的时间,便可对家里的“保姆”进行各种命令,这样等到你回家时,迎接你的将是明窗净几、可口的饭菜。
这样人们就可以节省更多的时间和资源,进行研究和发明、做自己想做的事了。