我们生活在一个网络时代,wifi像无数根丝线,将我们连接起来。想干什么事情都非常方便、轻松。像购物,以前需要逛街逛到腿抽筋。但现在,足不出户就能买到心仪的物品,价格也实惠。就冲这几点,就足以让人心动。所以,有越来越多的人喜欢上了淘宝。
可是,事物总有正反的。近几年来,网络的真实性越来越值得考证,不断的有新闻报出,什么订单上订的酒店风景怡人、环境优美,结果到了这个地方发现酒店是建在工厂旁边的,臭的要死,哪有什么风景可言?什么女生约见网友,结果被绑架,什么被网络诈骗高达十几万元!
各类“打假”新闻五花八门,连淘宝也传出了这类事件,真让我唏嘘不已。心里也对那些被骗的人十分同情。但是我没有想到的是,这种事情竟然也会那么快降临到我的身上。
时间倒流回六年级上册,那时正当期末之际,所有人都在拼命复习课本,而我想去买一本练习卷来练练手。鉴于我是一个行动派,当天晚上就上了淘宝,货比三家后,最终买了一本叫什么期末复习的卷子。
虽然那家店一点儿也没有名气,但我为了贪小便宜(那家买东西可以省运费),还是毅然买下了。时间过得很快,转眼三天就过去了。可是那一本卷子还是迟迟不见踪影。我不相信这家店会拿了钱不给东西。于是一直不死心地等啊等啊,可那东西直到六下也没能寄到。我直到仰天长笑,然后大吼一声:“淘宝就等于掏包啊!我包里的money啊!”再后来,连那家店都联系不上了。
我们生活在这网络世界中,要谨慎小心,学会鉴别,学会自我保护,不要掉入了无良商家精心编织的“陷阱”里。