社会发展之快,让人无不瞠目结舌。现代生活的进步使人们具有更方便、更休闲的方式感受生活。但是,这样便利的网络却没有给一些人带来好处,他们没有充分利用网络的优点,而是,到达了另一个极端。不在少数的人渐渐脱离了现实,沉迷于虚拟的网络世界,忘记了本身的存在 也渐渐脱离了现实。网络世界让他们寻找到了满足感,在网络中他可以是非常著名的人物来填补现实世界的空虚。值得关注的是,那些上学中的学生,也开始沉迷网络,不免让人担忧。
不久前,来到公园随意散散步,可是座位上却坐满了人,定睛一看,这些小学生居然组团玩着王者荣耀。在我散步的两个小时里,他们就坐在相同的位置上打游戏一直没有离开。本该是放学了回家写作业的时间,而他们却在这里打游戏,并且一刻也不停止。即使天色开始变暗,也完全不为所动,似乎没有东西比眼前的这块屏幕更吸引人了。他们后来几点回去的我也不得而知。
回想起我的童年,那时候没有手机也没有电脑,唯一高科技一点的就是一台老式电视机,信号也不太好。我们玩的东西,现在的小孩子应该也不感兴趣 后院的水池,小区的花园,树上的果子。即使,现在这些东西可能不会再让我玩的这么快乐,但我仍然觉得那段回忆非常珍贵 因为他真是可感,因为真实的东西难能可贵。
面对网络的虚拟,孩子们沉迷其中,忘记本该有的现实生活,更容易再网络上沾染一些不良风气,这样使孩子身心不能得到发展。网络的好处是很大的,有什么问题,它都可以解答我们,网络是个万能的东西,结合了很多人的智慧。如果好好利用,我相信,会给孩子带来巨大的知识。
在我看来,权衡所有,网络的用处还是利大于弊。这一点不可否认,网络就像漩涡剧, 一旦卷入就越陷越深,无法自拔。我们一定要对自己有良好的自制力 ,我们也应该去多出去看看外面的世界。