随着互联网的普及,5G信息技术的发展,人们的生活也随时发生了改变。人们的生活也更加便捷了。从另一方面来说也出现了新型的职业。
小视频的爆火,也捧红了不少的网红,也给我们的生活带来了些许的娱乐性。但凡事都是有利有弊的。我们应该从不同的方面问题,再这个网红辈出的年代,似乎没有点真材实料,我们似乎就会被时代所淘汰。不少的短视频捧火了一批平凡人。我们身边的人也可以成为大网红,从此走上人生巅峰。可能昨天还很平凡但是一夜之间或许就爆红了,成了网红,我们不能小看身边的任何一个人。
想必大家都看过动画片熊出没吧,但是大家知道在现实生活中也有一个光头强吗?我无意在短视频上看到了他,我当时十分震惊,因为他长得真的跟光头强很像,真的是世界之大无奇不有,林子大了,什么鸟都有。自此,我就迷上了他的短视频,我几乎每天都看他,看他似乎成了我每天必备的功课了。他叫冯佳六,他也应独特的长相成为了一个网红。当他成为了一个网红之后,他的生活也因此发生了翻天覆地的变化,人生有了很大的转折。他从一个平凡的农民变成了一个网红,而且还被公司签约了。因为长得像光头强,他也拥有很高的人气。他也娶了自己心目中的女神。可谓事业爱情双丰收。似乎他的命运就此改变了。但在网络时代的发展下,安与现状就可以名利双收吗?
答案是不言而喻的,时代正以势不可挡的速度发展。安于现状就会被时代所淘汰。对于网红来说,更是如此。网红这种新型职业,红的很快,凉的也快。如果没有好的作品就没有人买账。就像明星一样,没有几部好好的作品,他们都没有任何的底气,好的明星都是拿作品说话的。就拿冯加六来说,近几年,他没有突破自己,没有任何创新,他的热度迅速冷却了,他渐渐的被人们遗忘到了角落里,他的妻子也和他离婚了。他的人生似乎又回到了原点,如今他五十二岁了,他只能作为一名摩托车司机来维持自己的正常的生活。他的处境令无数人唏嘘不已,他经历过人生的辉煌,也经历过人生的低谷,他经历了人生的大起大落。
生活似乎就是这样,没有永远的东西,我们要不断突破自己,不断创新勇于突破,不断的学习,努力追上时代发展的脚步,我们要沉下心来,不断历练,只有拼出来的美丽没有等出来的辉煌。当满足不了自己的时候,我们要静下心来,去努力提升自己。
时代在飞速发展,我们要在追赶时代发展的脚步的同时不断改变自我,升华自己,去让自己不被这个时代所淘汰,让自己可以适应这个时代。不要因为自己现在很红以为自己就会一直红下去。只有不断去提升自己才可以不被这个时代所淘汰。