在这个快节奏的世界中,我们的生活也随之变得碎片化。没有了真正的阅读,也没有真正的生活。一切都变得快了起来,
这个充斥着互联网的时代,很少有人在过真正的生活,越来越多的人在成为“低头族”:吃饭看着手机,走路看着手机,就连睡觉,手机都放在床边。
如今,世界基本上已经是一个信息碎片构成的大型显示屏。越来越多的人都沉迷于网络,网络使我们的思维愈加快速,却无法凝冻,愈发宽广,却无法纵深,我们接受信息的速度越快,我们忘掉知识的能力就越强。
作为时代的潮流,网络在预示着未来,只会更加深入每个人的生活。网络提供给人们的信息,享受更让人难以戒掉。
你可以剪断网线,让你无法接触网络,但所有互联网产品的吸引力一直存在,你越是拒绝,说明你越重视。现代社会的网络发展虽然迅速,但是越来越多的人在依赖它,吃饭看手机,走路也看着手机……那些沉迷于网络的人难道没有了互联网他们就不能活了吗?
记得以前看到一则新闻:一名男子因为沉迷于一个游戏而在上面花掉了几十万元。我们的世界为什么会变成这样?为何我们明知道沉迷于网络是一件坏事,而我们还是要去干呢?
当今世界,从以前的送信,到现在的送短信,世界一直在发生变化。但是,却有很多办法可以防止碎片化。
你可以抽出时间,外出来一次旅游。不管是国内,亦是国外,哪怕只是出门走走,都能帮你放松心情。
暑假时,我成天抱着手机,都不怎么出门。于是,有一天,我的爸爸妈妈就“硬拉”着我出门,说是要一起走走。没办法,我只好答应了,乖乖的出了门。
在这之前,我一直觉得一天特别快。在绕了小区走了一圈后,我觉得已经过三十分钟了,没想到,才过了五分钟。
在这之后,我就决定每天多出去走走,少看看手机。
但是现在,我身边的很多朋友也都沉迷于网络。
当今世界,已不像是当初那样,越来越多的人,都沉迷于网络,无法挣脱……