每当流星滑过的时候,我们就会许下自己的心愿,有许下的心愿是成为一位医生,有的人许下的心愿则是成为科学家,也有人许下的心愿是成为总理……等。而在这多如牛毛的愿望中,我最想实现的心愿有两个,一个是能用钢琴弹奏出孩子们喜欢的音乐,另一个是用双手绘画出孩子们梦想中的家园,蓝天,地球,甚至星球。
钢琴是我最喜欢的乐器,我从小就羡慕能在舞台上弹奏出美妙音乐的人,如‘’郎朗”,“贝多芬”。郎朗在舞台上市风光亮丽的,受人崇拜的。可是你知道他每天要付出多少努力吗?每天练琴至少在6---7个小时,中间有时甚至都会忘了吃饭,只为给人们弹奏出更好的音乐。手指头每天练下来,是烧的可知他练得多们认真。我也想像他一样,给人们弹奏出美妙的音乐,所以现在刻苦的练琴,每天在琴房坐上一个小时都会难受,手都会受不了,更何况郎朗。贝多芬虽然已去世,但他的事际却被人们深深的记住,尤其是他的《月光曲》,万人皆知。所以我儿时的梦想是当钢琴家。
美术这一门学科,是我从上小学接触画画的时候就开始喜欢上的,因为画画可以收的老师的表扬,家长的赞同,同学的羡慕。有一次,我在上小学的时候,还参加过学校的画画比赛,得了第一名。回到家以后爸爸和妈妈,高兴得不得了,所以我就喜欢上了画画。直到最近我画了一幅花草画,还被老师收藏了以后我就更喜欢画画了,觉得画画是我每天必要做的事情,画画的时候会很开心,总觉得生活是美好的,阳关是灿烂的,花草是鲜艳的。所以我的第二个梦想是画画。
每个人完成梦想的方式是不一样的。有的人天生并不聪明,是靠后来的努力和勤奋才完成的梦想;有的人天生聪明伶俐,这类人是靠自己的聪明才完成的梦想;还有一类是,靠着自己的聪明和努力才完成的梦想。我是最后一种,靠着自己的聪明和努力才完成的梦想。
那么,你是靠哪一种来完成你的梦想的呢?