我读二年级的时候,有一次,星期五爸爸妈妈都上班了,爷爷以为是四点半放学,所以没来接我。
下午放学的时候,我在校门口等了很长时间爷爷还没有来。我想这下糟了,只能自己回家了。我走出校门,提心吊胆地往前走着。到了马路旁我害怕得不敢穿过去,我在那里站了一会儿,这时走在我后面的人都已经穿过了马路。于是,我先看了看左边又看了右边,都没有车子,我马上跟在一个大人后面快步跑了过去。我的心情渐渐平静下来,可是我左摸右摸身上没有一分钱,这可怎么办?我额头有些冒汗了,忽然我灵机一动,计上心头......
我站在车站旁一小会,车就来了,我上了一辆929路,因为车上人比较多所以我只能站在售票员旁。我的脚有意弯了弯,这"身高”就不到1米20了,也不用买票了。虽然只有3站路,但我的脚已经坚持不住了,真打哆嗦。车一到花木站我就迫不及待地跳下车,一蹦一跳地回家去。
晚上我把今天的惊险经历讲述给爸爸妈妈听,我想他们一定会表扬我的。但是爸爸妈妈的脸色沉了下来,一言不发。过了一会儿,妈妈才语重心长地说:‘‘我希望你是个聪明勇敢的孩子,更希望你是一个诚实守信的孩子,你知道了吗?"我的脸涨得通红,用力地点了点头。
这次回家的经历,让我终身难忘。