第一次一个人回家作文
“什么?我要自己走回家!”心被妈妈的一句话重重的敲了一下,小一到小三我始终都在托管班的接送下安全度过,但如今这句话就好似把我野放到陌生丛林一般,到处都有野兽凌厉的眼神悄悄地盯着我。我怕,怕一个人自己回家。
“叮咚-叮咚-”放学了,无奈地拾起书包,灌铅的脚一步步向着校门口走。校门的左走边是熟悉的托管班,同学们玩闹在一块,气氛是多么的融洽。有个托管班的朋友自然地搭上我的肩,要和我一起去混进圈子中。黯然的、淡淡的,我推开了他的手,走向了右边,通往家的路,只留下一脸茫然的他伫立在原地。
回家的路途上,周遭的人都三五成群的聊着天,不时大声地笑着,那笑或许只是单纯开心的,但在我耳中却格外的刺耳。好想聊天,不单单只是寂寞,还有股恐惧及害怕,左后方那位中年大叔好像一直用豺狼四的眼神盯着他的猎物——我;那一位大姐故意讲电话很大声,是不是想绑架我,把我抓走?那个蹲在角落的少年,眼睛若有似无的看着我,是不是因为我刚才一直瞄他的缘故?原本落寞的心情逐渐被恐惧取代,害怕使得我走得愈来愈快,直到后来是疯狂的冲刺,希望能把心中的魔鬼甩掉。
冲!冲!冲!我飞过各条街道,穿梭于各个巷弄。终于,家门就在眼前了,放松地走至门前,本以为只剩开门,忽然一个微妙的想法闪过脑海,坏人们,会不会在家中埋伏,等着我回家?他们是不是就在这扇门后,守株待兔着?原本被压制的恐惧瞬间飙涨,不断冲击我空白的脑海。害怕到了极致即是僵硬,不错,我堂堂一个“小男孩”就僵在自己家门口,手握着钥匙却不敢进入,天大的耻辱呀!
耳中钻入一声细细的声音,是开门声!难道是抢匪等不及,要直接把我带走了吗?不要啊,我快速地转身,正准备冲下楼时……
“你在搞笑吗?到了家门口还转身走掉,快进来啦!”爸爸的声音从家中传了出来,我高悬的心才好不容易放了下来,“啊——”妈妈的尖叫从里头窜出,心又被高高的提起,难不成妈妈被挟持了?不行,我不能逃,我要救我妈妈!我边跑边大叫,“妈,我来了,你别怕!”冲进屋内,发现哪里来的强盗?什么挟持?全都是我的幻想,站在妈妈面前的只是一只微不足道小强而已。
事后妈妈也是一脸笑意,爸爸则是放声大笑,真是尴尬,从头到尾全是我一个人在唱独脚戏。我人生第一次自己回家,就以闹剧收了个逗趣的结尾。