生命中有许许多多的偶遇,有些是稍纵即逝如过眼云烟的,有些则是魂萦梦绕、铭记在心,是生命中永远不可不可抹煞的!
还记的,刚升初中时的那年暑假是在新西兰度过的,每天都是和北京的生活有着天壤之别的一天。在新西兰的其中,有一个星期要到当地的学校去上课,因为是按照年级分,当时两个不同的团的人都在同一间教室集合,再被分到不同的班级去上课。当听到自己的班级后,每个个人都抱着惴惴不安的心情走出教室,各自去找自己分到的新西兰伙伴了。上完两节课后,全部的人又都回到了早上集合的教室,准备吃午餐了,但,这时发生了一件事……
吃完午餐后还有一些零星的时间可以休息,这时,一个另一团的男生不知怎么了,整个人如藤蔓般“攀”到我们这团的队员身上,队员知道我是个“恰查某”(凶巴巴的女孩),所以向我投了一个求救的眼神,我也即刻见义勇为,出手相救了。俗话说:“不打不相识。”我用力的在他背上拍了一下,用了隔山打牛的一半功力,结果竟将他“震”了下来。被“震”了下来心里自然很不是滋味,我们俩马上就吵得如火如荼,不可开交,但短促的火光般时间总是过得急如闪电,一下子就要去上课了,还没吵完的部分,彼此眼神交汇着,好似在说:“只好明天再继续了!”“明天再继续!”我好像找到了宣泄乡思的出口,因为我们都来自北京!
隔天中午时,我“兴致勃勃”地等着他来和我斗嘴,出乎意料的是,他竟然没和我吵起来,相反的,他却和我聊了起来,我们便不知不觉的成了朋友。真的是“不打不相识”啊!每天只要有碰头,我们都一定会聊个几句,再去各自的教室。这样的期待,成了我每天的企盼。但好景不常,因为不同团,他们又比我们晚来学校,所以只有一起上短短三天的课就各分东西了。
在新西兰的一个月稍纵即逝,转眼间就回北京了。开学走进崭新的教室里,照着黑板上的表格找到座位后坐了下来,面对陌生的环境,我习惯性的左顾右盼了一下,发现没有认识的人之后,很失望的把头转回来,无聊的盯着桌子发愣。突然,脑袋闪过一个有点熟悉的身影,连忙抬起头来四处张望、搜寻,却没发现任何熟悉的面孔、有印象的背影。下课时,我无所事事的晃着,这时,一个同学和我擦身而过,觉得有一种熟悉的感觉,真的不是自己的错觉,飞快地转了头看了那人一眼,没想到他也正在看我,我们四目相望,却想不出对方到底是谁。
回家后,我绞尽脑汁的想了又想,终于灵光乍现,才想到原来他是那个我在新西兰结交的朋友,我万万没想到我会在那样的异国,遇到将来三年的同班同学。隔天,我兴致高昂地来到学校,准备和他来个突如其来的招呼。下课时,我们在走廊上碰到了,我犹豫了一下,提起勇气便开口要叫他的当时,没想到我们异口同声的说:“你是不是那个……”听到后,我们都笑成一片了,旁边经过的同学们都投以疑问的表情看着笑得喘不过气的我们。就这样,我们从原本只是在新西兰认识的普通朋友,变成了初中最“朋友”的好朋友。
偶遇,真是个奇妙的事物,虽然只是偶然,但却可能成为之后的一段难以割舍的缘分。因为在新西兰的这个偶遇,我才能结交到现在形影不离的好朋友。感谢上天的安排,给我一份珍贵情谊的偶遇,惊鸿一瞥之外,还能在这儿继续……