什么是快乐?为什么人人不能少了它?而快乐的意义究竟是什么?其实快乐是我们的朋友,它能在平凡的日子里,增添一些彩色花纹,让生活更丰富、更有趣。
“天之道,损有余而补不足,是故虚胜实……”,快乐是投入武侠世界练九阴真经。最近迷上武侠小说的我,慢慢觉得使我快乐的事物,是练九阴真经,现在我每天 都在背心法。要练成九阴真经的第一步,就是先把心法背得滚瓜烂熟,接着在子、午、卯、酉四正时,如果照着心法练,相信假以时日,九阴真经也可以练得出成绩,至少让我学会把心沉静下来,如明镜般透明呢!快乐就在陪着金庸笔下的主角练着天下绝世武功——九阴真经,想像有朝一日能成为女侠。
世上有许多好山好水等待我们的到来,快乐是飞向大自然的怀抱去露营,爱上露营的我们一个月不去露营,简直是非常痛苦,这天,好友相约,一路上跋山涉水,来到垭口露营,虽然天气冷得让人发抖,但好友聚首的温馨气氛却把寒气给抵挡住了,露营使我们冬暖夏凉,奔入大自然的怀抱,令人惬意。,在我心中, 快乐就是飞往一个户外天堂——露营。
俗话说:“助人为快乐之本”,快乐是日行一善。每次外婆遇到捐钱箱,二话不说,立刻捐钱,在一旁的我,忍不住问起外婆,为什么要捐钱?于是,外婆就说: “当你有能力时,为何不帮助那些需要你帮忙的人呢?”这时,我更明白,原来当我们捐钱给别人时,那些人心中一旦快乐,我们也会跟着感到快乐。在我脑海中, 快乐在当我们日行一善时发酵了。
快乐更不能建立在别人的痛苦上,不然就失去快乐的意义了,快乐其实一直都在我们身边,只要你挖掘它,就可以使平淡的生活多姿多彩。或许有人很难得到快乐, 但也有人一起床,就可以让自己快乐起来,这当中的秘诀其实不难,快乐虽然摸不到,但可以在放松的时刻体会到它的存在。此外,真正的快乐是当周遭的人都快乐时,那样的快乐更是加倍的,正所谓独乐乐不如众乐乐,让大家共享快乐的魔法吧!
快乐像水一般,人人都需要它的滋养,快乐像一间充满温馨的屋子,大家都想要进入其中,快乐像一本精彩动人的故事书,大家都沈浸在它的世界。敞开你的心房吧!快乐是让彼此感到幸福和甜蜜。