人人皆渴望幸福,在寒冷的冬季,北风呼呼的吹,此时拥有一件毛大衣,是一种幸福;在炎热的夏天,畅饮一杯沁凉的冷饮,是一种幸福;当久旱不雨时,天降甘霖更是一种不可言喻的幸福。幸福对我而言,则是来自于与家人的互动产生的温暖亲情。
每当假日时,和爸爸拎着球棒,在场地上痛快的打一场球;在饥肠辘辘时,妈妈辛勤的为我准备满桌珍馐佳肴;在风和日丽的午后,坐在窗前,手捧诗书,口注品茗,也是一种幸福。幸福,就像一股清流,灌注我的全身,令我感到通体舒畅,神清气爽。
山区的云雾缥缈,如诗亦如画,墨绿色的山峦横亘在层层的山岚薄纱中,格外的静谧深沉,像极了沉睡中的巨人,我们驱车上到合欢山庄,准备扎营,在此度过一个闲适恬静的夜晚,随着天边归巢的鸟儿越飞越远,夜色也悄悄的溜下山坡,披着漫天的星斗,踏着猫头鹰的咕咕声而来,刺骨的冷风吹起来格外寒冷,我们一家四口紧紧的依偎在过分拥挤的小小天地里,抵挡着外头无情的北风,我们共同筑起了一堵巨大的城墙,将寒风拒之于门外,这一刻,我感受到无比的幸福,从家人的体温到呼吸的热气,我们彷佛融合为一体,狂暴的寒风也奈何不了我们;逼近零下的低温无法击溃我们;如魑魅魍魉般的浓雾也无法阻挡我们,因为我们的胸中都洋溢着满满的幸福。幸福,来自亲情的温暖,对我而言它是既平凡而伟大,也是我人生的力量来源。
电影当幸福来敲门描写一位贫穷的父亲,从市井小民到企业董事长的过程,在艰困的环境中,他遭受许多人生的转捩点,他致力于家庭的幸福,并努力的创造幸福的故事。从电影中,我学到了幸福的青鸟是可遇而不可求的,亲情带给我幸福,所以,每当我拥抱幸福之时,想象仍有许多无法像我能够常常沐浴在亲情的光辉之下,感受幸福,感到满足,正因为家人的扶持与陪伴,我才能拥抱健康,拥抱爱,拥抱快乐,拥抱幸福。我想当我们懂得个中的道理时,我们才能像电影中的父亲一样,抓住稍纵即逝、昙花一现的青鸟,抓住幸福。
幸福虽然是可遇而不可求,在享受幸福之际,也该掌握施比受更有福的道理,俗话说:“聚沙成塔”。当我们带给他人幸福时,这一点一滴的小幸福,将幻化为无数个粒粒浑圆饱满的珍珠,点亮在心头,我们于付出的同时也会感受到同等的幸福感受,当我们散播幸福时,我们是播种者,洒下幸福的种子,待其发芽结果,必定开得绚丽灿烂;我们也像送子鸟,引来幸福的泉源,灌溉内心的平畴沃野,带来内心深处的一种满足,当我们发扬幸福的光采时,想必我们的内心也将更充实美好。