希望是什么?为何人们总抵挡不住对它的渴望?希望是在风雨之后所展现的晚霞,能够令人重新振奋起来。想想当你看到一个新的生命,就将要诞生了,内心升起向往未来的心情,那就是希望… …。
在那遥远的人生旅途上,照亮我们,向目标前进不畏艰难的那道光芒-希望,希望让我们即使在苦难的深渊里头也不恐惧,为我们在冰天冻地的世界带来温暖,让我们原本颓丧、放弃的眼神中,重新燃烧起火花。美国的富兰克林曾说过:“希望是生命的泉源,失去它,生命就会枯萎。”希望是开启命运之门的钥匙,也是能把带往梦想的回廊,有许许多多的大人、小孩、动物,甚至是怪物,他们都有希望。希望好比是灯塔,它帮我们显现了还未绝望的道路;希望也是向导,它帮我们指引了光明的未来… …。
除了自己创造梦想之外,还可以把希望带给别人,就像是圣女贞德,她原本的身分是一个农家女,不过她为了带给那个国家的人民希望,不惜牺牲自己的生命,赶走那些仗势欺人的法国人,只要她还剩下一口气在,她就坚持要把希望带给人民。。再者,一公升的眼泪里面的女主角-芽冶,她则是决定要自己创造一丝希望,虽然她得了重病-肌肉萎缩症,这是一种不治之症,通常有人得了这种病,就因此 而放弃生命,甚至会跳楼、上吊、割腕自杀,自生自灭,但她不是,她却坚毅地写下她的“一生”,让自己死而无憾。
总而言之,无论如何都不要让你心中的那把“希望之光”熄灭了,那么明天我们将永远活在光明之中。