有付出才有收获作文
秋天早晨,从金黄色一片片的稻田中,散发出了一阵阵馥郁、迷人的稻香,这时的农夫,正挥汗如雨地在艳阳下工作中,但是农夫们不但毫无怨言,而且他们的脸上都挂着灿烂的笑容,因为,他们最能体悟所有事物若要有所成就,就必须要有付出,才能到丰收的喜悦。正如这一株株结实累累的稻穗,是他们夜以继日,汗滴禾下换来的丰收。
微风徐徐吹来,替秋天添了一丝丝的凉意,但是这时候便是农夫们忙碌的时刻了,不管是蜜梨、高丽菜,或是葡萄,还是水蜜桃……任何蔬菜水果都是经过风吹雨打,历经天然灾害之后才有的丰收,农夫或果农的辛苦付出总算有了回报,因为他们相信“天无绝人之路”;而且,只要有努力、用心的付出且不偷懒,一定会有好的结果,这就是所谓“一分耕耘,一分收获。”最简单不过的道理。
橘黄色的秋天终于来临了,这正是许多农作物丰收的时间了,也是农夫们开始忙的时间,这也是农夫们最开心的时间了,因为,那些农夫为了这一些农作物花了许多的心血,虽然,经过风吹雨打,也历经了天然灾害之后,但是,农夫们并没有放弃,依然努力、用心的付出。
“天下没有白吃的午餐”,我希望我的课业能像农夫们丰收的农作物一样好,也希望今年各个农夫种的农作物收成可以好一点、多一点;还有,我希望丰收的季节─—秋天,快快到来,让辛苦的农夫们快快收成,享受一个丰收的季节。