有付出才有收获作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
我叫罗瑞荣,今年11岁了。这次我获得了“全年级小学生踢毽子大赛”一等奖,感到既开心又自豪。
在这里我要感谢我的爸爸和妈妈,是他们给我在温馨的家里也创造了运动的环境,让我更好的练习踢毽子;感谢我所在的班级,是班级给了我这次参赛的机会;感谢教我踢毽子的李老师,是他精心指导我怎样踢好每一下;感谢我的同学,是他们一直在支持我,鼓励我,谢谢你们。
我从一个踢毽子的“菜鸟”成长为一个获得“全年级小学生踢毽子大赛”的一等奖的“踢毽子小能手”。这是经过长时间的努力和坚持。
开始的时候,我无数次想放弃,我是多么希望像别的同学一样课余时间可以快活的玩耍。而我必须每天抽出固定的时间练习踢毽子。起初我只能踢几十个,我就像一个还没有完全学会走路的小孩,东倒西歪的尝试走快。所幸,我用毅力战胜了自己。日复一日的练习,一滴一滴的汗水,几十个,上百个,几百个……最终,毽子好像长在我脚上一样,若不限制时间的话,我想踢多少个就能踢多少个。在全年级小学生踢毽子比赛中,我轻而易举的拿到了一等奖。我想:这是由于前期的不断努力,才有了比赛取胜的毫无悬念。是的,我胜利了。
这个过程让我明白了“一份耕耘,一份收获”的道理。获得比赛胜利的我很想和同学们说,在以后的生活中,无论遇到什么困难,我们都要勇敢去克服,坚持不懈并最终战胜它。
最后,让我们坚信,只要付出就会有回报。让我们一起携手努力,收获成功。