只要是付出了,无论是付出多还是付出少,都会给予同等的回报。而这次,我付出了三个月的辛勤劳动,那么,得到了什么呢?
记得在三个月前,我从钱老师手中接过两颗样葱一样的种球,准确来说,是比洋葱还要小一些,颜色也不是紫色的,而是棕色的。我拿着两个风信子的种球,心想:“这个,要怎么种呢?”接着,钱老师又给我们发下两个很像葫芦的瓶子,我不禁更加奇怪了,怎么会有这样的花瓶呢,那时,我的脑子里打满了问号,可谓是满头雾水。当时,我就是带着满头的雾水,回到了家中。
到了家里,我拿着两个种球和两个瓶子左看右看,还是不知道要怎么做,万般无奈下,打开了电脑。随后,看见了电脑上盛开的风信子的图片,我豁然开朗,原来是这样,我把种球放在了葫芦瓶上,灌满了水,然后每隔一个星期就给这两个“洋葱头”换一次水。
一个星期后,长出了根。
两个星期后,叶子长出来了。
叶子和根不断长长中。
两个月后,长出了花苞。
两个半月后,开出了紫色的花来。
我的风信子盛开了,是紫色的。一株颜色稍微淡一些,六片花瓣中包裹着淡黄色的花蕊,迎着灿烂的阳光,尽情的展示着自己的美丽。半开的花朵像一个个小喇叭,如同在吹奏着一曲美妙的音乐。含苞待放的花骨朵儿,藏在花苞的顶端,像一个个精致的灯笼,十分惹人喜爱。
风信子散发出淡雅的清香,风信子绽放的不仅仅是花朵,也是我这三个月来劳动的收获!
只要付出了,就会得到回报。这美丽的花朵是我得到的回报。那么,你付出了吗?得到回报了吗?