有付出才有收获作文
有的人说付出了也没有收获,我觉得这样绝对的否定是给自己找个借口,有时候我们可能在尝试一件事情的时候会想,如果我努力的付出了,但是却没有结果,那岂不是非常的难过,这个时候这就会是我们的借口,总是想要去逃避努力,但是其实真正能做到付出了十足的努力的人又有多少呢?所以不要去否认努力能给我们带来什么,只是很多人不愿意真正的全身心的把自己投入到这件事情里面,做出十分的努力来应对将要发生的事情和要面对的挑战,我相信付出了就一定会有收获。
我们在学习生活中不难发现,班里的那些学习成绩非常好的同学,他们都是很勤奋的,除了有一小部分的人他们是不怎么努力,但是都学习成绩好的,但是可能其实我们只是看到了表象,没有看到他们在上课的时候有多么的认真,也没有看到他们在家里刷了多少的题目,我觉得在学习这方面付出了一定会有收获,这句话是不可否定的,这些成绩好的同学他们真的会更加的自律,更加的努力,如果一个学生从一开始就非常努力的学习,那么他到最后的成绩也是不会差的。
当我们想要完成一件事情的时候,我们就要付出十足的努力,我们要相信种瓜得瓜中豆得豆,我们付出了怎样的努力,结果就会怎样回报,我们或许不会是那么的明显也不会很快的就展现在我们的面前,但是随着时间的流逝,我们真的会更加明显的看到我们的行为带来的后果。我们每个人都要相信付出了是一定会有收获的,只是收获来的早晚和收获的大小不同罢了,我们也不要回避努力给我们的成果带来的影响,这只是弱者的理由。
要相信付出了就一定会有回报,当我们坚信这一件事情,并且在心中非常的有信念的时候,我们就真的会为了一件事情而付出十足的努力,而且结果也会是让我们满意的。