有付出才有收获作文
小猴波比非常好学,它经常在家里看书。
有一天,妈妈带波比听了一场音乐会,它看见那些乐手们都能轻松地演奏出动听的音乐,非常羡慕。于是,波比便请求妈妈帮帮它报了乐团,好让自己能跟那些老乐手们一样有名,让人们崇拜它。
进入乐团,波比非常兴奋,它左瞧瞧,右看看,觉得非常新鲜,它心想:到底学哪一种乐器才好呢?于是,它问这里的教练哪一种乐器最难,教练说:“当然是钢琴啦!不知波比有没有信心练好这种乐器呢?”波比坚定地回答,教练听后,便把波比带到教钢琴的老师那里,教它弹钢琴的老师是一只兔子,它很温柔,也很有耐心,所以波比很喜欢上它的课。
每次上完课,波比都会在家练琴,手都练痛了还在练习,所以它每次上课都弹得非常熟练,钢琴老师便把一首难度非常大的曲子给它练习,它在家里练了整整三个月的时间,终于把这首曲子弹得出神入化,美妙动听。钢琴老师很惊讶波比能弹得这么好,进步得这么快。于是,它对波比说:“波比,快要考级了,你就拿这首曲子去考级吧!回去好好练,你应该可以考八级。”
波比听后,便在家里更加勤奋地练琴,波比弹得更加好了,在考场考级的时候,它陶醉在音乐里,弹出了十级的水平。但是它并没有骄傲,而是更加勤奋地练琴,终于它实现了自己的梦想,也为了一位出色的钢琴家。
后来,波比的琴弹得越来越好听了,连路过的人都要驻足欣赏它弹的音乐。
付出就必定会有收获,不要为自己找理由,也不要去推卸责任,勇敢地面对现实,去完成自己的梦想。