一个人最大的敌人,就是自己,只要能挑战自己,征服自己,你就是胜利者。
三年级时懵懂的我,在转学不到一个月后,就尝到了被排挤的痛苦。记得那时,班上有个既有钱又有权的同学,他处心积虑的把游戏点数发送给大家,请大家都 不要理我,“拿人手软、吃人嘴软”,渐渐的大家对我不理不睬,而常跟在他身后的乌合之众,更为了让他们的大哥开心,想尽办法的羞辱我,而老师也帮不上什么 忙。我在班上孤立无援,有如空气般的飘来飘去,找不到定身之处,有一阵子,我甚至怨天尤人,觉得一切都是他们造成的,是他们让我失去快乐、失去知己、失去 方向;但久而久之,我发现:怪他们一点意义也没有,生闷气也无法解决情,快不快乐是自己选择的,交友的范围也不必被限定在班级中,迷失的方向更能导正 回来,我问自己:难道,我就不能改变这个恶劣的局势,甚至扳回一城吗?
挑战自己首要用对方法,我无法收买人心,我也找不到能和我站在同一边的人,更不敢寻求老师的协助,但我能带给大家快乐。为了加强我的“幽默能量”,我研读了好几本笑话书,乐观顿时赶走了悲观,欢乐占领了我的脑袋,微笑出现在我的嘴角。
其次,要贯彻执行。在几个礼拜的努力之下,我除了改头换面之外,更因适时的幽默,为班上带来许多“笑料”,成了个开心果!班上同学果然慢慢的接受我这个转学生,愿意成为我的伙伴,而更因为我交友不画地自限,因此我的朋友来自各个班级。
我带着这个经验,升到了初中,很快的成为班上的核心人物,人脉也扩展开来,我认识的朋友如海般的宽广,还有好几个能和我同甘共苦的知心好友。我知道,我挑战了自己,我改变了自己,我创造了一个崭新的我。
回想起来,我很庆幸自己在小学时能有这样特别的经历,能体会到与人相处的技巧。看出别人的心情,懂得怎么和人说话,对我来说就像是家常便饭,逗别人开心,更是易如反掌。我成功的挑战了自己,并且营造出我个人的魅力。