争论作文
马上过年了。
过新年,穿新衣。这是传统的习俗。而今年,我们家却因为买新衣服的事情引发了一场大战。
我们趁着服装店还开门的时候,来到了这里。一进门,啊,琳琅满目的衣服啊!有颜色搭配强烈的,属于摇滚风;有清新朴素的,属于淑女风;有简洁大方的,属于传统风还有各种各样的!可谓是让人眼花缭乱!
这么多衣服,挑哪一件给妹妹比较好呢?当然,我是不参与其中的,这件事还是得由爸妈来决定。然而,爸妈的审美眼光是不一样的。爸爸选了一件大红色的外套,黑色的打底裤,妈妈选了一件红色的毛衣,一个黑色的小皮裙。两人的意见完全不一致。于是,一场没有硝烟的战争爆发了
爸爸首先占领先机,说到:我选的很好啊,朴素大方,简洁明了,喜气洋洋的,这不正适合过年吗?妈妈听了,也不甘示弱的说:小女孩就要有小女孩的样子,这套衣服多淑女啊!爸爸顿时来了士气:孩子多大的人,还‘多淑女’,过年就要喜气洋洋的,大大方方的,多好啊。妈妈立即反驳道:女孩子不就得穿的淑女点才好嘛!
他们两个成功的争论了好半天。还是我出面提出了合理化建议,到最后,他们只好把两套衣服都买了。
回到家,爸妈依旧在争论,毕竟只有一个妹妹,两套衣服只能选其中一件穿着。我实在看不下去了,便又一次开始了和解:既然你们都觉得自己的好,但又只能选其一,那就不能两套搭配起来穿了吗?结果,两件搭配起来,给妹妹穿上后,还真是漂亮!
这个新年,就是这么快乐而又平凡地过去了。其实啊,每一位父母都想给自己儿女最好的,有时候,意见或许不同,但心是一样的。