一次难忘的争吵 争吵是每个朋友与朋友之间一个常见的举动, 可是不为人知的是 它背后的深刻含义:代表这朋友之间的深厚友谊。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来 玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常 生气,一把夺过他的小木船正要往地上摔,我又停住了,心想:别激 动, 别激动, 和他心平气和的讲讲道理看看。
然后放下木船, 坐下来, 使劲的忍住,对他说陈明,请问你觉得这是你的错还是我的?”他既不 屑又不耐烦的回答我:“你的错,不就是一只小木船吗,摔坏了至于 这样么?又不是要你的命。”这话让我更无法接受,变得更加生气,对 他语气加重了些:“这是我辛苦了好久才做出来的,如果换做你,我 把你的劳动成果弄坏,你会怎样对待我?”他撇了撇嘴,没说什么。我 又对他说:“陈明,我们的关系是很好,你我都承认对吧,可我们不 能为了这么芝麻点大的小事而放弃我们的友情对吧?”他沉默着, 低下 了他的小脑袋, 半天挤出一个字来:
“是。
”我听了, 就在心里抱怨着:
是,那你干嘛还要那脾气呢,耍帅啊?他似乎听到了我的心声,“可是 我不是一时没控制住心情吗?”他在一旁小声的嘀咕着。“我就可以忍 着,你为什么不行呀,难道我比你厉害些啊?”我在一旁坏笑着。可他 的回答更让我大吃一惊:“本来就是嘛!”我扑哧一笑。就这样我们的 矛盾解除了。
其实朋友之间争吵并不是什么坏事, 它其实就是你们友情的见证 者,就象我和陈明一样,不过你必须理智的对待它。