我的初一生活作文
从拿到那张准考证开始我就从未怀疑过我要成为新元的学生。那样固执的骄傲,在新元通知书发下的时候戛然而止。自从我穿上火红的校服,成长的意识就开始萌芽。
我从未怀疑我是新元的学生,就像我从未怀疑我是复旦大学的学生一样。从我迈进新元的大门时,我仿佛看到最好的未来向我开启。
我在初一八班犯过为数不少的错误,也曾有过空虚和寂寞。甚至有时遭到无人支持的境地。但,我是一个成绩优异(除数学外)的好学生。这些阻碍不了我成为一个优秀的人。
我也屡次遭到老师们的刁难。如我的数学老师对我的成绩总不是很满意。还有甚至差点改变我人生理想作家的亲爱的王老师,当我在初一所完成的第一篇文学作品《盛世年华》完工后即被王老师查封。
哦,说到些小说了。
我有两篇小说是偷偷地在学校用一点可怜的一分钟五六十字的速度写成的,它们是《玻璃时代》和《孑然之末》。写小说的坏处在于,你不仅要躲避老师们,且要严防同窗们。他们一旦发现我的手稿,就会争抢着一饱眼福。包括我们的班长王凤仪。当我写《孑然之末》时,她从中发现了有王、凤两字,于是问之。其实那是王汐苜和林玉凤两个人名而已。
写完后我会给我信任的朋友看,如刘希贝、王雨格,也包括王凤仪。
纵使这样,没有人改变得了我,我是不系之舟。
初中的乐事很多,可我还会禁不住想起小学时代。啊,一天又一天的五年,就这样被记忆清扫出去。我和一些小学最知心的朋友通话,体会独一无二的简单幸福。QQ中的小学同学和如今的同学们的头像一起闪烁着,幸福而又美好。
还有我的特长班,数学。那里有很灵气的同学,刘凤仪、孙谦倩、耿楠楠、李璐、孙歌扬。还有亲爱的孟老师,他对我们多么友善,他又是那样睿智啊。
老师在日复一日讲正比例函数与有理数,有约不来的闲情,课余的朋友以及小学同窗这是中学时代啊。
就是这样,最美的年华在这里缄默地盛放。