七年级我的好朋友作文500字
我的好朋友小李长着一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,还有一张小嘴巴。他很瘦,所以五官显得很小,整个脸蛋就像个小瓜子。
小李学习一般般,但他可是我们班的体育健将,校运会上,全部项目他都能参与。其中,他最擅长的就是跑步了。
那一次,校运会的五十米接力赛准备开始了。操场上热闹极了,有的同学在焦急地等待比赛的开始,有的同学在热烈地讨论哪个班会赢,还有的同学为了能看得更清楚,干脆跑到上楼去霸位置。
我们二班是和一班、三班一个比赛组的。裁判大声喊道:“预备,开始!”比赛正式开始了!第一棒的同学像追赶野兔的豹子一样冲出去,同时到达了交接点。比赛僵持着,不分上下。但是在第二棒的时候,我们班接棒的运动员掉棒了,与一班、三班运动员拉开了不小的距离。我心里着急得不得了:看来我们班要输了。
到第四棒冲刺阶段,终于轮到小李上场了。虽然已跟其他运动员拉开了一定的距离,但小李毫不气馁,气势汹汹,一接到棒,就像离弦的箭一样冲了出去。当他冲过我身边时,我都能感受到一股疾风骤雨般的力量。我们激动地喊:“加油!小李!加油!小李!”小李的手前后快速摆动,拳头紧握,好像要使出全身的力气。只见他眼睛紧盯前面的运动员,似乎在说:“我一定追上你们!一定!”他咬紧牙关,奋力向前冲,终于追上了其他班的同学。“超越了一个!”“又超越一个了!”我们开心得活蹦乱跳,想着马上就要赢了,激动的心就差没从心窝里蹦出来啦。
小李越跑越快,脚底似乎安了个风火轮,“嗖”的一声,冲过了终点线。“耶,赢了!”小李为我们班赢得了第一名。“呼啦”一下子,我们把他团团围住,蹦呀跳呀……
我们的体育健将小李,他努力为班级争光、勇于拼搏、不轻言放弃的精神感染着我们。在后面的几项比赛中,我们班都取得了优异的成绩,最终夺得了团体总分的冠军。我为好朋友小李点赞!