七年级感动作文400字
有的人会说,清洁工是我们身边的感动,因为他们无论严寒酷暑都会出来扫地。有的人说,小朋友是我们身边的感动,因为他们聪明善良。我也找到了一个令我感动的人,那就是我们的弹琴老师邓文萍。
为什么要选我们的邓老师呢?那就要从几年前说起了。我的外婆和邓老师很早就相识,邓老师办了一个电子琴班,收了很多学生。外婆经常和她一起打打太极拳,很熟。所以,我就到他那里去学弹琴。邓来师教得很认真,从来不乱收费,而且还经常给同学们吃小灶。有时候我们不会弹,邓老师就会一遍又一遍地手把手教,而且从不生气。有一次,我由于一个小小的音符多次弹不准,邓老师就不厌其烦地教我,直到我弹准为止。
一年一度的考级比赛开始了,邓老师更辛苦。连吃晚饭也经常吃到半夜,第二天六点钟就起床开门。在教室里邓老师准备好考级资料,又送往焦作。我们一共按年龄大小分了好几个班,邓老师就一趟接一趟地往返于学校与焦作之间,连家都顾不得回。同学们考试时,邓老师就在窗外仔细听,顶着酷暑为我们查找缺点和不足。
回想几年前,我什么都不会,是邓老师教会了我什么是五线谱,什么是高音谱表,什么是高音符号。那些小蝌蚪一样的符号里蕴藏了邓老师多少的心血。是邓老师把我领进了音乐的大门,把我从一个无知的儿童变成了现在电子琴六级的学生。
这就是我身边的感动,她认真负责正直。我要好好学习,不辜负老师的一片苦心。