初一的女孩作文
我是一个活泼可爱的小女孩,名叫张蜜儿。我弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的大眼睛,微微向上翘起的鼻梁下面有一张能说会道的樱桃小嘴。头上扎着两个羊角小辫,走起路来一颤一颤的,很有趣。我的身子瘦瘦的,别人总喜欢叫我“干豇豆”。
我从小就喜欢读书。小时候我看到爸爸妈妈看书,读报,备课。我也要拿着自己的故事书一本正经的看起来。记得有一次,爸爸看报纸,我抢过来学着大人的模样认真读起来,结果报纸却是倒着拿的。逗得全家人哈哈大笑。
到了现在我慢慢长大了,已经是三年级学生了。我不仅喜欢读书,而且读了许多课外书。比如《一千零一夜》·《格林童话》·《成语故事》·《黑猫警长》······这些我都喜欢看。因为我喜欢读书。所以爸爸妈妈给我买了很多很多的书。我的书架上课外书都摆放不下了。但是只要我看到书店里又有我喜欢的书,只要我开口,爸爸妈妈都会给我再买的。每天中午回家,我要看故事书;晚上睡觉之前我也习惯看书,书中的知识伴我进入甜甜的梦乡。我从书中找到了很多乐趣。书成了我行影不离的朋友。这学期我参加学校组织的读书故事演讲报告会,我讲的《玛利亚的读书故事》获得了一等奖。老师和同学又送给我一个好听的名字“故书小博士”。
我还喜欢画画。没事的时候,我就拿起画笔,在本子上画一些细细的小草·可爱的动物·蓝蓝的天空·美丽的大森林·清清的小河·还有外星人等等。每次我的爸爸妈妈看了,都会夸我说:“你真棒!将来一定能成为一个出色的画家。”听到他们的表扬,我就更努力了。
瞧!这就是我,一个不到八岁的小女孩。你们喜欢我吗?