初一的女孩作文
我妈生了我和姐两个女孩,每当听到“做男孩好还是女孩好”的话题时,我心中特别敏感。应该承认,男孩无论在智力上还是在体力上,经常有着一定的优势。但我总不能从娘胎中“再来一次”,重塑一个“男性”的我吧。因此,怎样做好一个好女孩,才是,我们女孩应该考虑的问题。
可恶的莎士比亚曾说过“女人啊,你的名字是弱者”。人们常常把女孩和“眼泪”等字眼相联系,仿佛女孩永远只能扮演被帮助,被保护的弱小者。这不免含有世俗的偏见。试想,如果花木兰、穆桂英与莎士比亚生活在同一时空中,莎士比亚肯定会乖乖地跪在女英雄们面前忏悔!
著名女诗人舒婷的《致橡树》中这样写男性与女性的 :“你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟。 我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬。”是啊,我们应该用自己的力量去做一支熊熊燃烧的火炬。
在当今时代,熠熠闪光的女性比比皆是:泰国的女企业家坤英沙妮说过,泰国的妇女从小就被训练成跟着男人的脚步走,我无法忍受妇女是大象后腿这样一种观念。她自己起家,独自一人奋力向上,现在她所属的集团已被列入亚洲经营最佳的公司之一。在国内,李瑞英、杨澜、邓亚萍、宋祖英、宋鱼水 —————— 哪一位不是我们女性引以自豪的巾帼英雄啊!从她们身上,我看到是一种独立、自信、自强不息的奋斗精神,而这也正是我们女孩子所应该拥有的。
我和我姐都是普普通通的女孩,但都自信而努力,所以,亲戚朋友都夸我们是顶呱呱的好女孩,我们更应无愧于这一称号,努力做生活的强者!