跟许多同龄人一样,我十分喜爱电视、电脑,但比起这些,看书才是我的最爱。自从我小时候刚接触一本《安徒生童话》后,我对书的热爱就一发不可收拾了。
记得六年前,姑妈给我买了一套《世界神秘地带》。我可高兴,拿了书就马上跑进房间里,捧着书津津有味的看起来。我仿佛成为了一名探险家,而书就成了我探险的交通工具,带着我去世界个地去游玩,一会儿我到了神秘莫测的百慕大去一探究竟;一会儿我到了那恐怖的黑竹沟那探明真相;一会儿我还了世界屋脊——喜马拉马山上去追捕雪人的踪迹……我就像是一个几天没吃饭的人,正在贪婪的吸取着知识。突然,妈妈走进来,惊讶的说:“不会吧!已经3个小时了,你怎么还在看书。快去睡觉!”我这才清醒过来。原来,我不知不觉已经看了好几个小时了,如果不是妈妈进来我还会继续把这厚厚的一本书看完。
虽然我现在已经初一了,学习任务更重了,可我对书的热情却毫不退减。
上个星期天,我要去上补习班。我见时间还有一个小时,就决定去书店去“啃”一会书。刚来到书店,我就直奔科普书区,拿起一本《可怕的科学》“啃”了起来。渐渐地,我就像掉进书里似的,书店的吵杂声,翻页声,广播声我似乎都听不见,甚至世界的一切都与我无关。突然,我好像醒悟到什么,急忙看了一下时钟,哀道:“死了,看了两个小时,补习班都结束了……”最后,我被妈妈痛骂了一顿。
书已成了我生活中必不可少的东西,它总是毫无保留地让我分享着它的喜怒哀乐,我也总是能够从它身上听到自己的心声。可是随着年级的增长,能让我自由阅读的时间真是越来越少了,但我还是会从我那已安排的水泄不通的时间中挤出时间来探望我那陪了我7年的老朋友——书。