美丽的秋天初一作文
秋天是丰收的季节,你瞧,树上早已结满了肥硕的瓜果,农民们正一边说笑一边采集着成熟的果实。有豌豆,花生,辣椒等,一应俱全。农家里,传出阵阵幽香,农民伯伯们忙得不亦乐乎。田野里头,是大片金色的波浪,歌声在稻田里回荡。
俗话说:落红不是无情物,化作春泥更护花。在秋天,漫步在大树下,定会有枯黄的树叶从空中飘落,好似一个个翩翩起舞的蝴蝶。树叶的样子是那样朴实,又是那样顽强,虽然它已经凋零,可它这种积极向上的精神,不正是我们应该学习的吗?
秋天里,花也是那样美丽,开的最茂盛且最有代表性的花就要数菊花了。你看,它的茎又细又长,长得直挺挺的,像是一个个战士守卫着其它同伴。菊花的形状也是千奇百怪,有的像一把撑起的伞,有的像美丽的发卡。菊花的花瓣是细长细长的,向花蕊里卷着,颜色五彩缤纷,红的像火,粉的像霞,白的像雪,这些小精灵为美丽的秋天增添了一份亮丽的色彩。
秋天的雨虽没有春雨那样斜风细雨,也不及夏雨的轰轰烈烈,更没有冬雨那般天寒地冻,但是,秋雨是香甜的也是充满芳香的。等雨停了,到处都是泥土的清香,多么令人心旷神怡。
诗人李峤的诗里有这样一句话:解落三秋叶,能开二月花。没错的,秋风看不见,摸不着,可是当你最失落的时候,突然吹来一阵风,你会觉得这是给你的鼓励;当你最自豪的时候,突然吹来一阵风,你会觉得这是对你的肯定,秋风就是这样,默默地让你有向前的动力,给你无限的力量。
清爽,热情和真诚,这就是秋天的魅力,秋天的可爱。
啊!我爱你,美丽的秋天!