写同学的作文500字
“谢谢你,下次校园之星我一定选你哦。”“不用了,助人为乐是我应该做的。”这种声音是从哪里来呢?原来是田儒翔帮助别人,受到感谢的声音啊!从话里可以听出那个被帮助的人要选他当校园之星。
对了,学校要选校园之星啦,对田儒翔,我有一种油然而生的敬佩之情,你一定会问:“是他学习好吗?”那我就会告诉你:“yes,他不但学习好,而且助人为乐,俗话说得好“赠人玫瑰,手有余香”他是怎样地助人为乐呢?请让我给你慢慢道来。在此之前,先跟你说一下,我也想选他当校园之星。
那天,天空灰蒙蒙的,是阴天,很适合玩奔跑的游戏,我们就开始玩了,我被别人追着,我马上就要被他捉住了,于是我开始加速了,他看到我加速了,竟也像“跟屁虫”一样紧追不放,突然,迎面来了一个同学,我被他一撞,重心不稳,又打了一个趔趄,摔了个四脚朝天,膝盖磕在地上,血一滴一滴的流了出来,疼痛一直在折磨着我,他们两个人只能一步一步吃力地把我拖到医务室,正在操场上兴奋地玩着的田儒翔见此状况,像一只飞奔的猎豹一样把我拖到医务室,那次,我真的得感谢他,要是没有他。我一定会疼得不行的。
还有一次,要英语考试了,有一个同学愁眉苦脸,像热锅上的蚂蚁急得团团转。原来是他没带铅笔,田儒翔只带了一支铅笔,像我一定不会借给他,他却把仅有的一支铅笔借给了他,自己就用水笔写了起来,老师问他为社么不用铅笔?让我意想不到的是他却说自己没带铅笔。类似这样的事情还有很多。
他是我的一个“朋友”,也是我奋斗的目标,学习的榜样。因此,我才选他当“校园之星”。