希望初一作文
妈妈对我说:“南河过去很干净,清澈见底。那个时候,用手捧一把水就可以喝,夏天人们三五成群的去河里洗澡。”妈妈和别的女孩一起洗衣服,洗完以后晾上衣服,然后去河里捞鱼,捞完了,衣服也晾干了,就拿着鱼和衣服回家......”听妈妈说得,好像就是到了海边一样。
可是现在,工业垃圾,废水,源源不断地流进荆河,水质差了,水面长满了杂草,一大片一大片的,鱼也快死光了,还散发着令人恶心的臭气。用两个字形容:糟糕!没了笑声,没了人影,只多了一份惆怅,苍凉。
我多么希望南河的水变得清澈,变成原来的样子,我也可以玩耍,洗澡。同时我也呼吁大家,不要乱扔垃圾,不要向河里大小便。开工厂的也不要乱排污水,要保护环境。
为了让希望变为现实,我们要从今天开始,从自身开始,防止污染,保护环境,让我们的荆河再次清澈见底!