真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。不知道是什么时候,云彩开始老去了,它不再如曾经那样纯白的没有丝毫岁月的痕迹。它为了承受风雨缓慢飘动的速度,因为阳光照射所以泛黄的颜色。
爱,是什么,在你不小心摔倒的时候,无力地倒在地上,会有一双强健双手把你拉起来,并询问你的伤势,这双手并不默生,是这双并不细腻而粗糙的双手。从小把我拉扯到大。生我养我的父母,应为什么?应为爱。
记得那是一件小的不能再小的事了,深夜,刺骨的寒风无情的拍打着窗户。时不时发出沙沙的的声音,而每到这个时候,总会有一个熟悉的身影,帮我把窗户关好,帮我把踢到一边的被子盖好。当您那冰冷的双手碰到我的脸颊时,眼前已是一片红润。曾经何时我还和您顶过嘴,吵过驾。而现在想起来,真的好幼稚。我哭了,第一次为爱哭了,您在小时候经常告诉我,要做一个坚强的人,输了并不可怕,可怕的是不敢承认。是啊,我是一个坚强的人,我克制自己不哭。可是呢?我哭了,我还是哭了。每当看到你的头上有了白头发,脸上有了皱纹。便会心痛不已,那不是自然的,不是岁月的沧桑。而是为了我,为我担忧,为我操心而造成的……
爱是一种付出,也是一种收获。