我的良师初一作文650字
在我身边,有这样一个人。说他是我的良师吧,的确;说他是我的益友吧,也对。他就是我的爸爸。
良师还是益友在他身上分不出来。他应该是良师型的益友或是益友型的良师,但无论他是良师还是益友,总之,他给我还来了很大的影响。
有一次吃午饭时,他给我讲了月亮是怎么形成的,这个故事把我对天文的兴趣给提起来了。于是很快,我对天文有了一些了解,比如说黑洞是一种宇宙天体,它的密度高,引力大,任何东西从它这边经过都会被吸住,包括光。
还有一次,爸爸给我说了关于苹果为什么会掉到地上来。他说的是爱因斯坦的理论。爱因斯坦认为苹果之所以会掉到地上,是因为苹果与地球之间的空间被某种力量扭曲,使苹果与地球的相对位置发生了改变。听了这个理论,我很糊涂,爸爸说虽然爱因斯坦的理论很复杂,但这理论却可以解释许多万有引力定律无法解释的东西,听起来好神奇。从那以后我对有关爱因斯坦的信息都会留心。因为我感到爱因斯坦的想法奇特,很快我收集到一堆资料,有四维空间、太空隧道、相对论,一个比一个深奥。
爸爸虽然在别的方面很有办法,但对于我的作业,爸爸常常扮演志严父的角色。
这不,快开学了,我的作业还有一大堆,爸爸昨天就发威了:让我一天之内把历史写完。我那叫一个累啊!一直写到10点多钟还剩最后一课,爸爸这才同意让我睡觉。不过现在想想,如果不是爸爸逼的话,也许我的历史还没做完呢,那样我又得花时间写历史,使作业拖得更狠了。
这就是我的良师益友,老爸。