落花初一作文
落花之心人皆有之。平常之时不会表现之人,有一天在落花之时,生出落花之意,显出落花之心。发泄长久以来心中的不快之意,实为一个人孤寂的表现。那是心中灵魂深处隐藏着的痛苦。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”此意何解?“天若有情天亦老”真的对吗?人世间需要情吗?需要爱吗?如果需要,为什么又会有那么多人抛弃自己所爱去寻找那在风雪弥漫处的爱呢?强不爱,以为爱。是痛苦,难道爱一个人却不能拥她入怀,给她温暖就不是痛苦吗?
落花的情在何方?我的情在何处?我不知道。我的内心很迷茫。“落花之意,流水之情”人心易变。真的吗?有人说过“人有人就像两个不断运动的分子,只有拉开距离才能让不完美变得完美。”爱情的天敌不就是时间和距离吗?“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”对吗?空间的遥远难道不是异样的煎熬吗?
“落花无情情更似,真爱无价价亦空。”落花真的是无情的吗?落花之意贵在安静和波澜不惊,不在于无情。“宠辱不惊观庭前花开花落,去留无意望碧空云卷云舒。”只有一颗落花之心才适合那天边的安宁祥和。
“若不能相濡以沫,倒不如相忘于江湖。”真的是一种解脱,一种幸福吗?还是煎熬?
唉!
落花巷里落花深,落花风中落花伦。
落花客船落花现,落花坟里落花人。