来到楼下,我耐心地等待着。“公交车来了,终于来了。”站在我身边的叔叔说道。我兴奋地来到公交车门口,刚想迈上去,却被售票的阿姨叫住了:“小妹妹,让一下,先让你后边的盲叔叔上车。”
我下意识地往后看了看,是刚刚站在我身边的那个叔叔,心想,他明明是第一个看到公交车的,可为什么现在却变成了“盲叔叔”呢?那位叔叔见我没有走开,以为我不想让,竟然在上车前还推了我一把,我差点儿摔倒,多亏后面的姐姐扶了我一下。等他们挨个儿都上去了,我才上去。
坐在窗边,打开窗户,风一阵阵地刮进来,打在脸上,我却感觉不到丝毫痛感,心中反而有一种说不出的滋味。某些人很忙,但也不应该装成残疾人来博得人们的同情心。这样做人,日久天长,人们看穿了他的伎俩,一不小心,当面对真正的残疾人就有可能置之不理,
那么这个社会也就失去了公平和善良。
想着,一声尖叫声让我清醒过来,只看到前面发生了,人们在没有交警的情况下乱闯。见此情景,我自言自语:“他们是真忙还是假“盲”呢?
忙与盲虽然读音相同,但意思完全不同。熙熙攘攘的人群中,有些人是真的忙还是真的“盲”,亲爱的朋友,你说呢?