鼻子出逃记初一作文
“你找到你的鼻子了么?”我慌张地跑来跑去,还顺便问了一下身边的居民。“没有啊,你说这鼻子,怎么说走就走了呢?”旁边的人也是有些气恼,烦躁地打量着四周。没有了鼻子,我们小镇里的居民的生活顿时变了,先不说因为没有了它,大家看起来都十分的滑稽可笑。而且,我们也失去了嗅觉。原本,鼻子能够让我们感触到大自然的芬芳、泥土的气息,当然了,还有一些煞风景的汽车尾气、城市污染空气……
现在,一没有了嗅觉,小镇里的居民们都适应不了了。你看,这个粗心大意的家伙把辣椒酱当成了番茄酱,拿薯条蘸着它吃,结果自然是辣的张开嘴拼命哈气;人们吃起香喷喷的食物,也闻不到令人食欲大开的香气……哎,这生活别提多糟糕了。幸好,我们还都能张着嘴呼吸空气,可这样别提有多别扭了。于是在这天,小镇里的居民们就集体举行了一个活动——寻找离家出走的鼻子。这回,全镇的人都出动了,因为不想让鼻子知道我们来了,谁都没有开车,一个个蹑手蹑脚地四处寻觅。
“嗯,想必鼻子们都比较喜欢空气新鲜的地方,不如到镇后的山里去看看。山里一直都是花红柳绿、鸟语花香,鼻子肯定比较喜欢那里。“哈哈,找到你了!”我看着眼前的小东西,不禁惊喜的大叫——哎呦,这可不正是我那失踪了好几天的鼻子么。只见这个小家伙躺在一朵花中,开心而舒畅地呼吸着,看样子陶醉极了。听到我的声音,小家伙顿时吓了一跳,抬头一看,发现原来是我,顿时转身就跑。“别跑别跑!快点回来啊,我的鼻子!”我一看,赶紧去拦着它,但却为时已晚,这个小东西一溜烟就溜进了草地。
还好,镇民们听到我的呼叫声,一个个都以60米冲刺的速度来到了这里。我们几十个人围着这片草地慢慢搜寻,果然找到了这个调皮的鼻子。“你为什么要离家出走,快点说!”我有些生气地对着我的鼻子说,心中暗暗想道:“哼,你不就是为了我们呼吸而出现的么,怎么能够临时罢工呢?”“还不是因为你们人类,你们因为工业的发展,排放各种受到污染的空气,令空气难闻极了。原来我们都可以自由自在的呼吸新鲜的空气,现在呢,却只能忍受这痛苦来呼吸,你以为我们会心甘情愿么?”鼻子一听我的话,顿时气呼呼地说道。
众人这才恍然大悟:“哦,原来是这样啊。”“那么,如果我们答应以后一定努力让空气变得新鲜,你们会答应回来么?”我带着急切而喜悦的心情问鼻子。鼻子一听,顿时来了精神:“如果你们真的让空气再度好起来,我们自然会回去的!”听了鼻子的话,镇民们都回到了小镇。从此,人们不再过度使用汽车,都是用自行车出行,实在不行也只不过乘坐一下新研究出来的“绿色公交”。这种公交车并不会排放尾气,而是把空气经过多重净化,排放出新鲜而带有各种花香的空气。镇民们还积极的使用各种净化空气的设备,好让鼻子们能够早一天回来。
过了一段时间以后,我们这个镇子里又变回了从前的美好地方。四处都是美丽的鲜花、青翠的小草、碧绿的大树,深吸一口气,空气真是好闻极了!鼻子们果然信守了承诺,一个个都回到了人们的身上。这下,我们总算有了一个正常的生活,大家这才感到了鼻子的重要,发誓以后一定要让鼻子快乐的生活,再也不出走。故事就这么圆满的结束了,镇民们和鼻子友好相处,因为小镇的美丽,来参观的人也是越来越多。值得一提的是,我们镇子还被评为了“环保小镇”呢。
这就是鼻子出走记,朋友们,希望我们的鼻子可永远都不要出走哦。