从此我不会再任性了初一作文
从前的你,再任性,妈妈也不会说你。从前的你,再任性,妈妈也会体谅你。可如今我们长大了,父母亲的身高越来越矮,父母亲的皱纹也越来越多,父母亲的白头发也越来越多。想起这些,你又曾想过:不再任性,好好学习回报回报父母呢?
每次回到家中,就把书包一扔,先玩手机,在做作业,作业都会做到10点多。有一次回到家中,看到母亲在做饭。就好奇地跑过去问:〝今天晚上做啥饭呢。‘’〝鸡蛋面。‘’妈妈开心地回答,而我不知怎么了,就觉得没有肉,不想吃。于是,我就耍着性子,跟妈妈说:〝妈,我想吃牛肉面。‘’而妈妈却回了一句:"先吃这个吧,明天再给你做牛肉面。‘’我怏怏不乐地说:"我就要吃牛肉面。‘’妈妈看我火冒三丈,就赶紧说:〝好好好,我的小公主,给你做。‘’等了你会儿,牛肉面好了,我看了看里面有好多牛肉。妈妈还从冰箱里拿了我最喜欢吃的鱼香肉丝,我开心得不得了。而妈妈却在一个角落里,手里拿着一根胡萝卜,我还看了一下碗里,碗里就有一点鸡蛋,我惊讶地问妈妈:〝妈,你怎么吃的是鸡蛋面。‘’妈妈笑着说:〝没事,我吃着这个挺好的。没事,别管我,你吃吧!‘’我心里一怔,再看看妈妈头上花白的头发,我微微地说了一句:〝妈,过来吃吧,吃那个不会吃饱的,我们一起吃吧。‘’妈妈顿了顿,抬起头,眼睛满是泪水。颤抖地说了一句:〝哎,女儿长大了,知道孝敬父母了,再也不是以前那个人性的小女孩儿了。‘’
吃饭时,我看到妈妈的手上有块伤疤,我问妈妈怎么了?妈妈说:〝没事,打扫卫生的时候,划破了。‘’我细心的为妈妈擦药包扎。那一刻,我突然觉得自己是那么的乖巧听话,不再是以前那个任性女了。
是啊,自己在健康的成长,而父母却在一天天的变老。父母给予我们生命,难道我们还要像以前那样任性吗?父母的头发不能再变黑,皱纹也会越来越多,在你长大时,好好的做一个乖巧听话的孩子,让父母感受到你们给他们的温暖!