五年级的时候,我有了坏脾气,总认为我是地球的中心,随心所欲,想干什么就干什么;每天早上我起床很晚,白天上课不认真听讲,根本不把老师看在眼里;放学回来,玩一会儿再写作业,吃饭挑食。
有一次在家里,我正在专心致志地玩手机,我妈妈以迅雷不及掩耳之势地夺走我的手机,还说:“作业都不写,还玩手机,去写作业。”我刚玩到好玩的地方,就被收走了,心中底处深藏已久的愤怒压抑终于爆发了,我认为我想干的事不可以让别人阻止,父母以前总是压抑我,事事不顺就拿我出气,不过我的脾气也日日夜夜地磨练成坚硬,没有人可以阻挡我干任何事。一场家庭战争开始了。
还记得有一次我和同学去骑自行车,我骑着车带着她兜圈,他坐在后面,我骑的非常快,在一个坑那有,没有注意看前方的路,于是我们俩一个拐弯就摔进去了,我就是蹭破皮了,而她膝盖摔流血了,眼角的地方又刮了一道口子,胳膊上都是伤痕,她还一边哭着一边责骂我,要知道,我在家里没有人敢惹我骂我,他们都会顺着我的意思走。我们生气地回各自的家了。没想到他妈妈会来找我妈谈话了,一进我家门就在大骂,我受不了了,和她顶起了嘴,可能她说不过我,和我妈聊了起来。到那个女人走的时候,她还和蔼可亲地拍拍我的肩,好奇怪呀!
我妈看出我的心思,说:“知道她为什么还拍你的肩吗?”我说:“不知道”她说:“那个阿姨对你有信心,相信你会听话的,相信你会改掉你那个坏脾气。”我妈就跟我聊了一晚上的天,内容从小学到现在,从学习到生活,无所不有。我突然之间我以前做错了,如果我一直任性的话,以后所有人都不会和我玩了。我不应该随心所欲,不应该想干什么就干什么,以后要认真听讲!改掉坏脾气。回家赶快写作业,早睡早起。听父母的话,听老师的话。