挫折是一只拦路虎。在我心里那个特大号的挫折就是我的骄傲。所以从此我不在骄傲。
我还曾记得正是因为那是我的骄傲,让我与成功擦肩而过。
打开我成长的记录袋拿,出那颗闪亮的明珠。让我把事情的来龙去脉告诉大家吧!
在我上5年级的时候。那时我的成绩也是能上排名榜的。
一天,天阴沉沉的。我想这一定是不好的预兆。果然不出我所料,老师对我们说下星期要举行月考。老师还千叮咛万嘱咐说让我们回家复习一下,这次要拿全校第一名。
只见窗外的大树被风吹掉一片落叶。这时放学的铃声响了起来。我们都用像箭离开了弦一样的速度冲出教室。
我和朋友们一起走在回家的路上,我们不知不觉的聊起了考试的事情。朋友悲伤地对我说,我还没准备好呢你呢!我骄傲地说,我已经准备好了。
回家以后我心里想。我的心我的成绩一向都还不错。这次一定能取得好成绩。为了不出什么意外我还是再多复习一下英语吧!
时间匆匆的来,当然也会匆匆地去。转眼间就到了考试的时间。
我心平气和,他坐在考场里,只见窗外一阵微风吹过,开始发卷了。
当我在考数学的时候,我早早的就做完了。我自信的说这次题目那么简单,我一定是第一名。于是我就没有检查就坐在那里发起呆来。是窗外的鸟叫声把我唤醒。这么快就该收卷了。
考试结束以后。我来到几位同学旁边,和他们一起对答案。对着对着,我愣住了,我发现了,我做的一道题和他们不一样,经过我这次认真的计算,结果我发现我做错了。
我默默地走了出去……
时间如歌,岁月如梭。考试的成绩下来了,结果我考了11名。这是对我多么大的打击啊!从那以后,我在心里立下了军令状,从此我不再骄傲。