从此我不再天真初一作文
一年级的时候我觉得六年时间很长;二年级的时候我觉得时间过得很慢;三年级的时候我想:剩下三年应该会过得很快;四年级的时候我想:我已经度过了四年,剩下两年会过得更快;五年级的时候我想:一年后就可以离开这个学校了;而到了六年级我与以前想的完全不一样了,我想的是离开了这个班级什么时候才会团聚。
在那个炎热的夏天,那个让我成长的夏天,那个让我发现我五年没有发现一件事实的夏天,班里的同学和往常一样学习,玩耍,一段时间发生一起打架事件,下课几个同学围在一起聊天。我和我的朋友一起聊天的时候,我们聊到了毕业的事,那时的我们觉得终于要毕业了,可以离开这里了。那时的我们很天真,觉得小学六年是一种煎熬。在考试之前老师对我们说:“大家珍惜剩下的几个星期吧!以后还想全班都坐在一起很难了!”我们班几个同学悄悄地说:“那不一定,以后叫出来一起玩说不定全班都能到。”那时的我们很天真觉得我还会重新聚在一起。
考试那个残忍的恶魔,最终还是来了,那时天真的我们很开心,因为考试过后就可以离开这里了。考试完的那天,老师叫了几个人第二天去学校帮忙,其中就有我,考完试来到学校,我们帮老师算其他年级的分数,因为我们是毕业生,所以老师要做的事情比较多,我们帮老师做的事也就多一些,休息时当我们翻开自己的报告册看时,看到了我们每一年老师写的评语,每一年的成绩,又想起在小学期间的生活,我才发现我已经融入了这个集体,可我发现的太晚了,因为那是毕业的最后几天。之前的我多么天真。
小学的前五年我一直以为小学六年是煎熬的六年,我每天都在想:什么时候能毕业,什么时候能上初中。最后一年的最后几天我发现我已经融入到这个集体里,习惯了这个班级的生活,如果要离开不知道我的生活会是怎样的。从此以后我不再天真。