小学时,天真无邪,还不懂什么是善。却因为你,认识了它。
操场上,我和大家一起跑步。突然感觉脚一阵酸痛,重重地向旁边一拐,我就再也跑不动了。一瘸一拐地向教室走去,可走了几步,我就疼得停下了,默默地蹲下来,揉着脚。
你一蹦一跳地过来,一脸关切地问我:“你怎么了?”出于要强的心理,我摇摇头,并不给予答复。
你也不勉强,走到我身边,小心翼翼地扶起我,说:“怎么样?可不可以走两步?”我答:“还好。”“来,我扶你回去。”“嗯,……谢谢你!”我有些不好意思。“没事,都是同学嘛!”你笑眯眯地说。
你灿烂的笑容,让我不停地回想,你的真诚善良,让我看到爱的曙光。
家中,又一次考试发挥失常。你说:“看看人家考得那么好,再看看你,连人家十分之一都比不上,你还不努力!”我气愤地将书包向桌上一扔,喊道:“人家好你去找人家啊!反正我也考不好!”说罢便越过你,头也不回地离开。只留你一人在客厅发愣。
几小时后,你敲敲门,对我说:“出来吃饭。”我听出来了,你的声音带着哽咽,你哭过。
我不应,也不开门,就那样静静地坐着。你找来钥匙,打开被我繁琐的门。
“丫头,对不起。我只是希望你以后可以生活得更好一点。对不起。”你说。短暂的沉默后,我再也忍不住了,嚎啕大哭。“妈妈,对不起!我错了!我不应该那样和你说话!”“没事儿,不哭,啊。”你极力安慰我。
我很惊讶,你竟然没有训斥我,这份和善中浸润的是你对我的爱,对吗?
你是水中的月亮,荡漾在我的心上;你是我心中的太阳,温暖了我的心房。
日子每天都在向前,万物最终都会变成沙。唯一不变的,是你们,陪伴滋润了我的锦绣年华。