我眼中的男生魅力初一作文500字
在我的眼中,男生应有的魅力是大度,但是在那件事之前,我对大度的看法一直是错误的。
那件事发生在七年级上学期,我经常在中午跟别人传纸条,但是老师却知道了,在一个课间时把我给叫了出来,如果老师那天不叫我的话,我会因为这件事后悔一辈子。
那天老师把我叫出来问我有没有在中午跟别人传纸条,因为我非常的诚实,所以我回答你我在中午传纸条了,你又问我什么是大度,我告诉你的是:“在一个人犯了一点小小的错误我们可以原谅他,并且不跟他计较,这就是大度”可是你的回答出乎了我的意料。
你给我说:“如果你这样做的话他就无法找到自己的错误,这样就无法改正错误在你看来这是大度,可是你却不知道那让一个人失去了改正的机会”。你的话让我记忆深刻。在这件事之后,我在与人相处这一方面有了很大的进步,就像下面我的表现一样。
不论别人犯了什么样的错误,我都会给他指出来。在我刚开始实行这个计划事,我以为别人会说我,但是他却给我说了:“谢谢你”。这让我十分的激动,同时这也是让我坚持下去的一个原因。从中我也明白了一个道理:自己认为对的事不一定是对的,我们要向他人讯问,得到他人的认可后再去进一步实施。
这就是在我眼中的男生魅力!