拖拉的我初一作文
这不,餐桌上,写作台上,家中,学校里,无处不流传着我的事迹,我又荣幸的获得了一个外号:拖拉机。
刚进入初中,我又旧病复发了。在自修课上,大家都紧张的完成老师留下来的作业时,但我却慢慢转过身,缓缓从书包中抽出笔袋,再取出黑笔,然后才从抽屉中拉出作业,一页一页慢慢翻。整个过程就像电影里的慢动作一般。一些速度快的同学早已发出呼,下一本的感叹时,作业本上只留下了我寥寥草草写下的几个运算符号。
体育课上,要跑1000米时,大家早已站在起跑线上摩拳擦掌,我缓缓从石阶上站起,一小步一小步的往下走去,还打了一个哈欠。起跑后,大队人马早已直奔终点,而我只是小幅度晃着手臂,迈着微小的步伐。真像是一只蜗牛跛了脚,寸步难行。看着同学们远去的背影,我只能望尘兴叹了。等我这个老年散步团代表过了终点,时间早已过了一大半。我只是吃力的喘了口气:哎,活着回来就好
正由于我干什么事都拖拉,便形成了几句口头禅。我不行、 我不干、稍等一会。这几句话串在一起,闹了不少笑话,也给我带来了不少麻烦。
希望我这只步履艰难的蜗牛加速成一辆跑车,在初中这条漫长的道路上,改掉拖泥带水的习惯,快速地向前驶去。