阅梅初一作文
春日的花不寂寞,蝴蝶蜜蜂会日日相伴,直到凋零。而梅是最寂寞的,陪伴她的只有雪。我最爱梅与雪,凄美得如同画卷。我最爱在雪中阅梅,因为雪也挡不住她的娇美。好一株傲雪红梅!
缓缓展开一幅寒梅图,画卷中的梅开得正艳。没有题诗也可读出一首最美的长诗,而作者正是梅花自己。梅,用自己的魅力化成了一首生命的赞歌。虽在冬日里期盼温暖,而春日的阳光射来,这一季的生命也将终结。自古红颜多薄命?不,梅的坚毅使她不再弱柳扶风。感受不到春天的阳光,心中便生出一股温暖。
白雪茫茫中,一抹嫣红的容颜,那就是梅,她的美丽只有细细品读才会流露,流露出来的,便是最美的长诗。