梅,孤傲。她不屑在春天开放,与那些或妖媚或清雅的花朵争芳斗艳;也不愿在夏季盛开,和柔美如仙的清荷比清秀;更不肯在落花飘叶的秋日绽放,跟枯叶里的生命------菊花比悠闲。她只在冬日的雪中悄然怒放。   一剪寒梅小学生作文,几片花瓣,何来妖娆?梅花的颜色,只有在雪中才最浓艳。遥望一片茫茫的雪地,只要闻见一阵芬芳,便知道是梅花孤芳自赏。细细品读,便可读出梅的诗句:愈冷愈傲,愈寒愈开,只有一抹嫣红飘香来。   梅,百花争艳自悠闲,任凭冬日寒风刺骨,也无怨无悔。她等过了春绿意,夏的热烈,秋的优雅。也许是宿命使她与众不同,而她也毫不惧怕寒风,再苦也要放飞一个鲜红的梦。读梅,便只能等到冬天;赏梅,也必和雪花一同观赏。