这不休的声音打断我的深思,不禁让我有种想剖析自己的过去的冲动,让我有种想剖析自己是否了过往年华的想法。然而,就在我思考的瞬间,时间又流逝了。
记得在一本书中看到过一篇文章,它否认了时间的存在,认为时间只是人类想象出来的,它与上帝一样,既看不见,也摸不着,同样不清楚它在于世界的哪一个角落里。
我认同那位作者的话,但又不相信,因为“时间”这个名词在世界上太广泛了,以致没有一个人不知道它的大名,但没有一个人见识过它的真面目,却能感受到它的存在,正如基督教徒一样,他们从未见过他们心中崇拜的上帝,但却能感受上帝的存在。或许,那就是心里的暗示吧!但也没有任何人否定时间流逝。
时间匆匆,一日复一日,一年复一年,它从不停留,也从不依恋什么。达·芬奇的美丽的神来之手没能吸引它;贝多芬弹奏出的那令人如痴如醉的音乐也打不动它那铁石般的心肠,苏格拉第在爱琴海边的深情凝望也无法让它给予这位伟大的哲学家多思考世界时间。他们如此,何况我们这些无名小辈呢?
或许,我们将来会出名,会与偶像齐名,会成为家喻户晓的人物,但时间会改变它对我们的态度吗?当然不会,它永远那么公正严明,不会徇私枉法,我们能做的,就是“挤”时间。不能似沙子般度过人生,别人以为你抓住时间,抓住机会,而实际上你只让时间白白流逝。像海绵般度过人生,实在是个好方法。将实践充分利用,不让它白白流失。
让我们把握生命之钟吧!时钟会因为没有电而停滞不前,但生命之钟永远向前,永不停息!
让我们把自己的每一天都当作生命的最后一天来渡过吧!或许这样每一秒我们都分外珍惜!