螳螂初一作文
春华秋实,秋天的到来不仅仅是意味着万物的成熟,也意味着某些生命就要即将结束。   在干枯的枝叶和饱经沧桑的老藤间,一位“老妇人”拄着拐杖,满脸的沧桑与憔悴。她随身的两把大刀早已生锈,破旧不堪。身上披着的黄色皮衣,也因生活的艰辛,缺边损角,寒风也在此间任意穿梭,嬉戏。眼睛也没有光泽的她,可怜的只剩下一副瘦弱不堪的骨架。   看着这一副残弱的身躯,怎么也想不到,这就是当年叱咤风云的屠夫——螳螂。
那时,螳螂这凶悍的捕食者,残暴的屠夫。凭借着他那两把坚不可摧的宝刀,和它那强大的身躯,足以使猎物们惊慌而逃。
屠夫用凶煞的眼神,捕捉着失魂落魄的犯人的行踪。用那几条粗壮,而敏捷的大腿,进行纵身追捕。他的脚下仿佛装上了滑轮,以迅雷不及掩耳之速,扑向猎物。最精彩的要属它的锋利的大刀,磨得发亮的刀锋挥舞着。三下五除,屠夫熟练的攻击向猎物的要害部位。没多久,可怜的猎物又拜服在这嗜血万千的刀锋下。
我没法不佩服这屠夫娴熟的技巧,也没法不为这强大的生命叹服。
螳螂这强大的生命,为了适应生存的需要扮演着不同角色。除了像嗜血的屠夫,还有那温文尔雅的音乐指挥家。
在夏日的夜晚,随着白昼的一切喧嚣戛然而止,观众和演奏者就绪到位,这场神圣的音乐会也即将开始。首先上场的是具有“音乐家”美誉的小提琴手蝈蝈,其它的昆虫艺术家也陆续上场。最后上场的是,昆虫界最为著名的音乐指挥家螳螂先生。他身着一件文雅的燕尾服,纤细苗条的身材,与燕尾服相称的无可挑剔。
指挥家挥舞着手中的指挥棒,与乐手们的演奏配合的天衣无缝。寂静的夏夜,也因这美妙的演奏,而不再寂寞。
夏季的屠夫,音乐会上的指挥家,还有那位生命即将枯竭的老妇人。无论扮演着什么角色,它总是那么出色!
我爱这夏日的激情,也爱这秋季的萧瑟。