美好的回忆优秀初一作文
那是和我疯狂地喜欢上了外婆家,我知道,那都是因为这里有我和小伙伴们纯净如水的童真。,
阳光是那么灿烂,我的心海里处处都溢满了欢笑。
跨过一座小小的桥,绕过一片园子,再穿过一条小路——那里有一群可爱的天使在等着我。
夏天的夜晚美丽而安详,知了早已停止了它们的喧嚷,清风吹过脸颊后,调皮地在我的头发嬉戏。
我们成群结队地说笑着来到这片令人神往的田野,找了一块干净的草地围坐成一圈儿,坐在中心位置的我,不知道小伙伴们会用怎样的新花样来迎接他们制造的每一个惊喜都会让我感动好一些日子。
我惊喜地发现眼前一片闪亮,数不清的萤火虫环绕在我们的身旁,往日里熟悉的田野仿佛是一个巨大的梦工厂,田野里绿绿的小草在微风下一摇一摆的,一个个小萤火虫兴趣着小灯笼在田野里穿梭,小草们在萤火虫的照射下也一闪一闪的,诗意极了。
现在的我,回想起那片用萤火虫绘写的闪亮风景,也永远定格在了我记忆的深处。
每逢夏夜,看到草丛中飞舞的萤火虫,我的眼前便会出现那一张张甜美的脸蛋,还有那银铃般的笑声在我耳边回荡着:“呵呵呵……”
哦,记忆中的萤火虫,什么时候你能带着我,再次翩然飞到儿时的乐园呢?
美好的回忆,只能在心海里慢慢地想起……