如何共享初一作文
这固然是一件好事,共享资源提高了我们的生活质量,也摆脱了“一人一车”对环境带来的巨大威胁,使我们的城市变得更绿色,更健康……
但,面对这些接踵而来的改变。我们准备好了吗?
一辆辆破败了的“小黄车”无可奈何地倒在了路边。下面,请用心倾听它们的声音。
我,是一辆共享单车。我有着靓丽的黄色车身,舒适的座椅,崭新的把手。我骄傲地昂着头,等待着我的客人。
不一会儿,来了一位年轻的小伙子。他在我的车头上拧灭了冒着火星的烟头,毫不在意我的呻吟,骑着我上了一条僻静的小路,地上落满了梧桐树的叶子,刚下过雨,地上很滑。小伙子骑得飞快,我虽感力不从心,却也无力反抗。突然,一个急刹车,泥水溅了我一身。小伙子下了车,将我放倒在满是泥泞的马路上,离开了。轻快的脚步一下一下地撞击着我的心。
这时,一位白衣姑娘走到我的身边。我叹了口气,准备再忍受一次与刚才相同的折磨。
然而并没有,一双纤细的手轻轻将我扶起,并且擦去了我身上的泥水,轻轻地坐上座椅,骑得不慢也不快,一阵微风徐徐吹过,吹动了白衣姑娘那一头乌黑的长发,也吹进了我的心。
在以后的日子里,我遇到过无数像小伙子这样的人,也遇见了不少和白衣姑娘这样的人。
“小黄车”的心声使我的内心思绪万千。“共享”意味着对人们的个人素养有了更高的要求,需要进一步提高大家对公共财物的保护意识。
这些“山有木兮木有枝”的事情自然人人都懂,但却不是人人都能做到。所以,从今天开始,让我们学着如何共享,如何保护公共财产,为21世纪,为共享时代翻开崭新的篇章!