是金子总是会发光的初一作文
在观众和评委的再次邀请下,朱之文又唱了一首歌,《驼铃》——电影《戴手铐的旅客》的主题歌,那纯正的普通话,那纯厚的音色,那宽广的音域,征服了现场的每一个人,评委示意停掉音乐,故意想听听原声,没有音乐的伴奏,那声音依旧是那么动听——尖叫声,喝彩声再一次响起——毫无疑义,他得了一个完美晋级,成了名副其实的大明星。
曾经有人发表感慨:一个人干什么并不重要,重要的是要出类拔萃。大衣哥的成功再一次证明了这一点。
让我们认真发掘我们自身的优点,并让它获得长足的发展吧!只有这样,我们才能在社会生活中找到自己相应的坐标,充分发挥自己的人生价值。到那时我们人人都是大衣哥——不过我们的才能不一定局限在歌唱方面,而是拓展到了社会的各个领域,各个行业!
大衣哥成功的经历其实也告诉了我们,是金子总是会发光的,我们每一个人其实都可以是金子,都会有发光的一天——只要我们真正发掘出了自己的闪光点,并使闪光点得到长足的发展!