小刺猬烫发】
一个美丽的早晨,河马大叔的理发店里来了一位稀客,那就是小刺猬。小刺猬一进理发店就指着自己又锋利又坚硬的刺大声地说:“河马大叔我要烫发!”河马大叔哈哈大笑地说:“这可是一件稀奇事让我试试看吧!”
河马大叔很细心地为小刺猬烫发,过了半个多小时后,小刺猬高兴地走出理发店,心里乐滋滋的,它想:现在我有一头香喷喷的卷发了!小刺猬觉得自己一头柔软的卷发时髦极了,就想去小树林里给自己的朋友炫耀一下。
它高兴地朝树林走去,不料被一只狡猾的狐狸盯上了,狐狸看小刺猬一头奇怪的头发,心想小刺猬没了锋利的刺我不就可以吃了它吗?想着就向小刺猬扑去,小刺猬惊慌失措地卷成一团,狐狸用鼻子碰了碰小刺猬柔软的卷发,顿时心花怒放它张开大嘴一下就把小刺猬一口吞进肚子里,小刺猬这才后悔莫及啊!