小刺猬烫发】
在一个晴空万里的早晨,小刺猬去理发店烫发。
在路上,小刺猬看到了远处盛开着美丽的铃兰花,在铃兰花的中间,有一朵野蔷,被铃兰花簇拥着,开出了第一朵粉红色的花,芬芳扑鼻,彩蝶在花间翩翩起舞。天上,火辣辣的太阳照射着大地,一丝风也没有,小猫和小狗都躲在树底下,蜘蛛和鸟儿都藏在树叶底下。近处,小河里的小鱼活蹦乱跳,好像一蹦三尺高。
小刺猬被这些景物给迷住了。不知不觉到了理发店,小刺猬推开门,对河马老板说:“我要烫发!”河马老板说:“这真是一件稀奇的事情,那让我试试吧!”
一个小时后,河马老板说:“大功告成,你这样可真漂亮!”小刺猬跟河马老板说:“谢谢您,要不是您,我可就没有这么漂亮的发型了。”
小刺猬告别河马老板,洋洋得意地走出理发店。可是,不知从哪儿窜出了一只狐狸,盯着小刺猬想:“这小刺猬身上的尖刺变成了弯曲的了,我不就可以吃它了,反正不会有尖刺来刺痛我了。于是狐狸跑到小刺猬面前,它把小刺猬弄成一团,笑眯眯地对小刺猬说:“你没有尖刺,就等着当我美味可口的盘中餐吧!”
小刺猬吓得瑟瑟发抖,心想:“唉,我怎么这么糊涂呀!”可为时已晚。