小刺猬烫发】
一个阳光灿烂的日子,小刺猬西西出去逛街,它一边走,一边欣赏着周围的美景。突然,它看见不远处有一头狮子烫着卷发,非常时髦。它心里痒痒的,心想:要是我也有一头卷发那该多漂亮啊!想着想着,它径直朝理发店走去。不一会儿,它就走进了理发店。它对理发师说:“河马大叔请给我烫一头卷发。”河马大叔说:“好,我一定让你满意。”说着,它让小刺猬坐下,然后,它就拿起理发工具为小刺猬西西烫发了。大约花了两个多小时,一头柔软的卷发烫好了,理发师还给它喷了香水。小刺猬西西从镜子里看到自己变得美丽了,顿时心花怒放。
烫好发,小刺猬西西乐滋滋地走出了理发店,准备回家。这时,躲在大树后边的狐狸闻到了一股香喷喷的味道,心想:是谁为我送美食来了。它探出头来一看,原来是一只烫过发的小刺猬。这下,它胆子大了,大大方方地走到小刺猬的面前,摸摸它的头发,假惺惺地说:“真好看!”可它的心里却暗暗发笑,今天我可以美美地吃上一顿了。此时,小刺猬西西却后悔莫及。它想:我身上没了硬刺,怎么也对付不了狡猾的狐狸啊!
这时,狐狸已经馋得口水直流,它张开嘴,一把拎起刺猬扔进嘴里把它吃了。
小刺猬西西遭了殃,丧了命。这真是个惨痛的教训。