小刺猬烫发】
一个阳光明媚的早晨,森林里鸟儿在尽情歌唱,树叶在轻轻摇摆。小刺猬兴高采烈地走在森林里,因为它再过一会儿就有一身卷发了。想想就让小刺猬心花怒放。
迎着晨风,它乐滋滋地走着、走着,不知不觉得来到了河马理发店。小刺猬一进门就对河马说:“河马先生!我要烫发!”
“哦!这可是件稀奇的事,让我来试试看吧。”
小刺猬坐在椅子上,看着河马给它烫发。它心里痒痒的,就想早点儿看看烫发后的自己。不一会儿烫好了,小刺猬看着镜子里自己香喷喷、柔软的卷发,心里想:难看的一身硬刺终于变成了一身时髦的卷发。它心满意足地对河马说了声谢谢后,就得意地走出了河马理发店。
没走多远,恰巧被一只饥饿的狐狸看到了。狐狸猛地扑到了正洋洋自得的小刺猬身边,不怀好意地说:“小兄弟!你今天怎么烫发了呀!啊、啊!能不能让我碰一碰啊?”说着,狐狸把已经缩成一团的小刺猬揉了揉,一大口就把小刺猬吞进肚子里。
这时,小刺猬才知道自己遭了秧。唉!再时髦的卷发也比不过生命重要,但小刺猬也只能在狐狸肚子里后悔莫及啦!