小刺猬烫发作文
在一个阳光明媚的早晨,小刺猬去河马理发店烫发。哇!理发店门口有好多客人在排队,整个森林里的动物都来了,小刺猬也不例外,远远望去队伍就像一条长龙。一分一秒地过去了,终于轮到了小刺猬,小刺猬一进门就大喊道:“河马先生,我要烫发!”说完便大摇大摆地走到椅子前,跳了上去。河马先生惊讶地问道:“小刺猬,你也要烫发,这倒是件稀奇事,不过我可以试试看!”
一个小时过去了,小刺猬的刺也慢慢变软,渐渐地变成了卷发,小刺猬照了照镜子,高兴得一蹦三千尺,然后就美滋滋地离开了理发店,正好不远处得狐狸看见小刺猬身上的刺怎么变卷了,看着快要到嘴的美食,狐狸的口水流了个三千尺。
狐狸假惺惺地走过去,对自己的“盘中餐”说道:“小刺猬,你的刺怎么了?”小刺猬见狐狸来了便慌忙缩成一团,狐狸看见了哈哈大笑,伸出舌头,一口把小刺猬给吞了下去。
这个故事告诉了我们一个道理:做任何事之前一定要想一想事情可能发生的结果,不然就会自作自受!