蜕变在其中初一作文
不起眼的隐于树间,永远慢慢地爬着,过着安逸的生活。日子也就这样一天天风平浪静第过去了。
自己对于成绩没有很高的要求,考的或好或坏,只要不低于最低要求,自己便会心满意足。本打算就这么平平静静地度过一个学期,一场预料之外的暴风雨改变了一切。
一切结束于那天,一切又开始于那天。
我呆呆地望着自己的期中排名,远远低于自己的预期。已不愿去算自己具体退步了多少名,更为讽刺的是,看看自己周围,大多数的同学都在因自己那不错的成绩而欢喜,曾几何时,我也是他们中的一员,而现在的我,俨然是一个局外人。
因为我容易满足,所以我从未悲伤,但是这一刻,我品尝到了悲伤,我体会到了心痛如刀割。
那一天,狂风暴雨骤降,过惯安逸生活的毛毛虫对此措手不及。那是狠狠的一次打击,一次坠落,心很疼,但终于将那颗麻木的心唤醒。有我所不乐意的,在过去里,我不愿去。我终做下决定,我愿蜕变重生。
只有傻瓜才会作茧自缚,而此刻的我却心甘情愿的去做作那个傻瓜,只为蜕变。
毛毛虫吐丝作茧,将自己裹入其中,同过去的自己和世界说再见,默默等待蜕变后的明天。
蜕变的感觉是怎样的。孤独,痛苦,心安,幸福。
最初的那段时光是寂静而孤独的,寂静的让人无法忍受。完成一道又一道的题目,记下一个有一个的知识点,枯燥而乏味的生活,一次次的挑战我的极限,我苦苦挣扎于梦想和现实之间。我想放弃,但我已无法像过去的自己,轻易言败。我想,再坚持,再等等。
后来的那段时光仍是寂静的,但却寂静的让人心安。我开始乐在其中,这份宁静,如一杯好茶,让人心静,让人慢下脚步,去体会那不曾体会到的触动与真理。在这份宁静里,我看请了自己的内心,我看清了未来。
终于,毛毛虫迎来了蜕变的那一天,破茧而出,奋力地扇动翅膀,向着那雨后挂着彩虹的蓝天飞去。
我看着自己的期末排名,那是过去的我想都不敢想的优秀,当然,我也不再是过去的我了。幸福瞬间溢满了我的胸膛,我已快乐的说不出话,只需一句,我终于,破茧化蝶。
蝴蝶翱翔于蓝天,看到了不曾看到的美好风光,拥有了更为广阔的天地。
蜕变是痛苦的,但也是幸福的。那一刻的幸福,让所有的苦都烟消云散。回首曾经,发现最初的生活竟是如此单调,而作茧自缚的时光却让人回味无穷。蜕变,和过去的自己说再见,战胜曾经的我,我终蜕变重生。