夕阳西下初一作文
太阳躲到云层里消失不见,整个天空像蒙上了一层薄薄的纱,无比美丽。面对如此梦幻的美景,谁又在牵挂着谁。
夕阳西下初一作文范文
我看的很入迷,但还不过瘾。我决心到楼下去看。
正巧碰上奶奶领着妹妹要出去。妹妹甜甜的叫了声姐姐,我顿时惊喜万分。心里甜滋滋的乐开了花。奶奶一直在微笑地看着我,没多说什么。妹妹冲我摆了摆手。那甜甜的微笑又再一次使我惊喜万分。
奶奶牵着妹妹走进小胡同,消失不见。夕阳映射在两人背上,渲染出彩虹般的颜色。就像小时候夕阳下奶奶牵着我的手一般。
那年,我三岁;奶奶五十三岁。那天下午,夕阳就像今天一样美。小小的我坐在家里没事干,寂寞难耐。于是,便悄悄地溜出家门去找奶奶。奶奶家离这儿不远,几分钟便可到。
敲了敲门,奶奶开了门,听我说了原因,便摸了摸我的头说:小鬼,天都快黑了还要出去玩!我不好意思的笑了。奶奶披上外衣,关好门,牵着我的手踏进夕阳之中。那手心的温暖我一辈子都会记得。
夕阳之中,一个小女孩蹦蹦跳跳的一点都不安静,一位稍显年轻的奶奶跟在后边慢慢地走着,笑着。奶奶说要带我去一个广场上玩,那个广场我从没去过,我格外兴奋。
傍晚时分,广场上一个人都没有,格外寂静。夏天知了格外多,叽叽喳喳,增添了几分热闹劲。我对一个叫滚筒的机械很感兴趣,可又有点害怕。奶奶见我一直盯着它,却又不动。就走过来说:孩子别怕!又冲我温柔地笑笑。我走过去,望着它,奶奶把我抱起来,我扶着杆子,踩了几下,筒子发出吱嘎吱嘎的响声,想再踩几下,结果一不小心踩空了跌落在奶奶怀里。
我在奶奶怀里开心的笑着,奶奶也笑了。奶奶抱着我,踏上回家的路,奶奶给我讲了许多许多好听的故事。天渐渐黑了,奶奶的故事声弥漫在迷蒙的夜里,我也在那故事声中睡着了......
我决心去那个广场上看看,几年没去过那里了。我去了,却看到广场上一个人都没有,所有的器械都生了厚厚的一层锈。踩一踩,沉重的吱嘎声充盈着我的耳朵。我哭了,再也看不见那个天真的小姑娘,那样美好的时光再也回不来了。
遥远的天边,有我们的从前,微凉的夜,我依在你怀中,好想停住这时间,永远留住这画面。那个夕阳,就像是我记忆中最美的那幅画。