13岁的生日的初一作文
还记得去年的小升初,那时的我自高自大,无法正确的评价自己。年幼的我不愿听从老师和家长的劝告,一意孤行,任由时间如同细沙般在指尖无息流逝,一步步向失败的深渊走去。我没想到岁月转瞬即逝,六月的那场考试使我从自己建造的想象中的高塔上坠落,一落千丈,摔得什么都不是了。到现在我都以为自己做了一个荒谬的梦,梦里,我用我认为几近百分百完美的姿态在天空中飞翔,结果一不留神,跌入谷底,遍体鳞伤。
短暂的痛苦之后,小升初的那次失败并没有使我认识到学习的重要性,我一如既往的贪玩,学习习惯虽比之前略好,可依旧是“黑发不知勤学早”。期中考试,全班29名。但我依然每天打球,看课外书,对课本知识不求甚解,自欺欺人的认为我是优等生,直到期末考试排名出炉,我居然名列全班31名。我这次真的被触动了,难道我真的要在一个平凡的中学中当一个平凡的学生,之后一辈子过平凡的生活吗?一切都来的过于早或过于晚,这让13岁的我茫然的不知所措。
比尔盖茨说:“世界是不公平的,你要学会去适应它”。心中的消极情绪在不断扩大,而我竟是在这个时候发现学生之间的不平等差异是由后天的努力程度来决定的。我已经错过了13个年华,我不能再浪费更多的时日了。我要尽量的提高效率,要敢于从懒惰之神那里抢时间,我要为自己搏一把!我相信,长大之后的我,一定会感谢现在努力拼搏的自己。
该来的总会来,该过去的总会过去,将过去那些痛楚埋在心底,如果还是忘不了,那就哭出来吧。哭过之后,我依然要笑着面对每一天,要认真做好每一件事情,让额头上的汗水冲刷眼角的泪水,因为以后的我像要成功,就必须未来而去努力搏一把。
一阵微风拂过面庞,吹散了12岁的烦恼,吹来了13岁的开端。我又开始了一年的学习,相信明天沐浴在阳光下的我将会更酷。