不寻常的右手初一作文
父亲总是喜欢清晨起来练字,每天早上我从床上起来寻着空气中的墨香,来到父亲的书桌旁,看见他那只右手轻轻地握着笔杆,有条不紊的蘸着墨汁,在古黄色的宣纸上写下几个飞舞的大字。我一直相信父亲的右手是有魔力的,不然为什么任何一支笔在他手中总能写出这么好看的字呢。
每年寒假我都会赖在父亲的书房中,让他教我写字,我们站在火盆旁边,父亲穿着大棉袄,我穿着小棉袄,暖暖的空气围绕着我的周边,父亲用他宽大的右手包住我拿着笔的小手。一笔一划教我感受每个字的特点,可我的小手却不怎么听话,每次离开父亲的手就写不出那么好看的字,我想一定是父亲的右手,有着不寻常的魔力吧。
小学时,父亲调到北京交流两年,一个月只能见一次面,记得那天中午我刚回到教室,老师给我递了一封信,我好奇待打开,发现竟是父亲从北京寄来的。我兴奋的拿出来,纸上的字迹是那样的熟悉——是只有那只右手才能写出的啊。读着信我好像看到父亲写字那享受的神情,仿佛父亲就在我身边。
高中住校生活让我不太适应。从前每天陪着我的父母都不在身,有烦心事也无人可述说,连哭泣也只能偷偷的,怕别人看见。第一次考试的失利,让我更加想回到温暖的家中,大哭一场。每天晚上等室友们睡下后,总会到走廊上哭泣。我大概永远不会忘记那个夕阳如火烧一般的红艳的傍晚,推个场景式的门,发现一封信,静静的躺在我的床上,我的心猛的颤了一下,脑海中浮现出他的面孔,拆开一看果然是父亲寄来的,还是那富有魔力的右手写下的字。父亲用他那只不寻常的右手写下对我的安慰,告诉我不要气馁,努力看向远方。
我想,父亲的手一定有魔力,那晚,我枕着那封信,我难得睡得格外的好,格外的香。