梦想就像天上的一颗启明星,指引着我们走向远方。
在很小的时候,我似乎就有了梦想。那时,我总是拿着水彩笔在老爸的医书上乱画;有时又用颜料抹在手上,然后往墙壁上一拍,我那“完美的杰作”就诞生了!每每这一刻,我就会特别开心。
上了幼儿园以后,我对画画更加喜爱了。幼儿园的画画课,我都会得到表扬。因此,我对画画的兴趣更加浓厚了。当妈妈报名少儿涂鸦时,我并不满足,所以我被送到了高一级的儿童画班。我发现这个班级里的人都比我大几岁,我又怀疑起自己的能力来。没想到,第二次我来时,发现我的画被挂在了墙上,被许多同学围观。那时的我心里别提有多高兴。
从此,我有了梦想,就是成为一名画家!
直到上了小学,我还 是没有改变初衷。我学了国画后,我开始自创画漫画人物:初音未来、梦幻西游、火影忍者、薄荷之夏……这些都是我曾经摹仿的对象。
可是,最近我发现除了画画,还 有很多东西能让我产生共鸣,当我在画画中接触并描绘精美的时装时,我好想成为一名服装设计师;当我的爸爸妈妈为恢复病人健康而努力时,我又觉得医生神圣而伟大;当我看见老师拿着红笔修改作业时,我觉得很酷,而且老师的脑袋里全是知识,就像电脑一样源源不断的输出,让我倍感神奇,这时,我又动心了…我告诉妈妈,我的梦想太多了,无法选择了。妈妈说有很多梦想是好事,但光有梦想没有行动是不行的,关键是你要定好目标,并努力去实现它。妈妈的话让我茅塞顿开。
我用了好长时间去思考,最终我心里的声音告诉我:我渴望成为一名老师。因为我想成为知识渊博的人,老师教育学生,是那样的专注细心,举手投足处处显得优雅大方,他们虽然默默地奉献着,却时刻被学生挂念着,被人们尊重着。那是多么崇高的人啊!于是,我决定了,要当一名人民教师,为人民服务,为祖国做出贡献!
我想要用幽默、陽光、尊重的方式与同学交流,让彼比相互喜欢;我要用独特、新颖、快乐的方法让同学学习新知识,让他们愉快的享受美味的知识大餐;我要教会他们用丰富多彩的颜色去描绘世界;当然我还 要在空闲时画我的画,题我的字,吹我的笛,唱我的歌……想到能用我的所有的方式去教育他们,我真是太期待了!
走吧!我告诉自己,向我的梦想出发!
我如鸟巢里的小鸟,希望成为展翅高飞的雄鹰;我是含苞欲放的花骨朵,等待着合适的花期;我是童话里的丑小鸭,期待蜕变成美丽的白天鹅。
随着我渐渐长大,我的目标更加清晰,时间的沙滩上留下了我的足迹,我要让自己的生活每天都多姿多彩。就像我的画那样五彩斑谰;我要勤奋学习,努力耕耘,为实现梦想而奋斗!
有了这盏梦想的引路灯,我将迎接充满诱惑的明天,实现我美好的梦想。
让梦想成真吧!加油!