我心中的一轮太阳初一作文
每个人都会有美好的回忆,在我的脑海里经常出现,每当我打开那记忆的闸门,我心中的那一轮太阳便会冉冉升起。
我认为太阳是美好的象征,它是温暖的,充满光明的。
我的妈妈便是我心中的那一轮太阳。听说,在我小时侯,家里比较贫穷,妈妈一个人在家把我生下来,是妈妈用坚定的毅力使我能够生活在这样一个多姿多彩的世界,是妈妈给予了我生命,她就是太阳。
还记得妈妈的温暖,大年夜,我与别人不一样,我有妈妈的嘘寒问暖。是因为我身体不好,经常生病,在那一瞬间,我吐了,妈妈焦急地帮我穿上了衣服,然后背起了我,跑去医院。我是在深圳长大的孩子,在医院,我饿了,妈妈就在包子店买了豆沙包;我渴了,妈妈就给我买了一杯热腾腾地豆浆;我冷了,妈妈就脱下衣服给我穿,自己却冷着。我还小,不懂事,总以为这就是义务,现在我长大了,也懂了,妈妈给予我的爱是我一生都无法回报的,妈妈是我心中的那一轮太阳。
现在我长大了,妈妈教给我很多做人的道理,她告诉我诚实是最重要的,不管做什么事都要诚实地对待。学习知识要知之为知之,不知为不知,特别是对待每一次考试,会做的题就做,不会做的题绝对不能抄别人的,如果考试是通过作弊来取得高分,那永远是暗淡的。
我的妈妈经常在家帮我洗衣做饭,我很想自己去做家务,但她告诉我只要有这份心就行了,叫我好好学习。妈妈的爱像是温暖的太阳。
妈妈是一轮太阳,但妈妈的爱就像是太阳照耀的温暖,妈妈说的就像是太阳照射的光一样明亮。我爱我的妈妈,她永远是我心中的那一轮美丽。温暖,明亮的太阳。